корзиночки с фруктами.
Компоненты
5 крупных апельсинов, 2 ст.л. очищенных орехов, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 груша, 5-6 слив или персиков из компота, 4-5 ч.л. вишневого или клубничного варенья, 3-4 ст.л. рома или коньяка, сливочное мороженое.
Способ приготовления
Апельсины тщательно моем в горячей воде, разрезаем на половинки и вынимаем мякоть. Края апельсиновой кожуры нарезаем зубчиками (можно использовать ножницы). Мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ней натертое на крупной терке яблоко, крупнодробленые орехи, нарезанные кубиками грушуЮ сливу, изюм, варенье, ром.
Приготовленной начинкой наполняем корзиночки из апельсиновой кожуры, сверху раскладываем мороженое или взбитую с сахарной пудрой сметану.
|