Особый статус
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,333
Поблагодарили 3,236 раз в 845 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 1,799 Всего
|
[Pagan Metal] Folkearth
Folkearth
Страна: Швеция, Интернационал
Стиль: Folk, Viking, Pagan Metal
Информация: История группы началась в феврале 2004 года, когда у нескольких музыкантов возникла идея создать проект, который объединял бы музыкантов из разных стран, исполняющих folk и pagan metal. После серии переговоров стало ясно, что эта идея вполне может стать реальностью. Весной 2004 года музыканты из разных стран приступили к записи музыкального материала. В результате было записано более 60 минут музыки. В силу ряда объективных и субъективных причин часть записанного материала была утеряна, в результате после сведения получился альбом на 40 минут. Как уже было указано выше, запись осуществлялась музыкантами в разных странах. Сведение и мастериег производились Магнусом Вольфартом (Magnus Wohlfart) в Швеции , в своей собственной The Dungeon studio. В записи принимали участие музыканты из Греции (Dol Amroth), Литвы (Ravenclaw), Англии (Forefather), Швейцарии (Eluveitie), Австрии (Hrossharsgrani), Швеции (Yggdrasil, Nae’blis, Broken Dagger, Trymheim). Лирику к альбому написал Marios Kostoukos (на английском языке) за исключением Gryningssang, написанной Магнусом Вольфартом на шведском языке. В сентябре 2004 года работа над альбомом была закончена и материал был выслан для издания на Stygian Crypt productions.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Состав на картинке имеет отношение к альбому 2007 года. Если её увеличить, то можно найти Ветродара (в центре) и Орея (справа) из Pagan Reign))
2004 - A Nordic Poem
Формат: mp3@VBR ~260 kbs
Размер: 75 Mb
Ссылка: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Треклист:
1. The Pipes Are Calling (2:08)
2. Wolfsong In Moonlight (Fenris Unbound) (4:40)
3. Horned Trolls And Mystical Folk (5:28)
4. Rhyming With Thunder (5:54)
5. Eldritch Sorcery And Faery Runes (3:41)
6. In Odin's Court (3:16)
7. Storm Ravens Come (4:22)
8. Gryningssang (2:30)
9. Gaelic Valor (5:21)
10. Outro (2:17)
Рецензия: Прочтя пресс-релиз к этому диску я запомнил следующее – этот материал записан в течении полугода музыкантами из разных folk & pagan проектов из разных стран Европы. В частности тут отметились: Magnus Wohlfart (инициатор этого проекта и получается продюсер), а так же разные музыканты из: Dol Amroth, Ravenclaw, Forefather, Eluveitie, Hrossharsgrani и это далеко не полный список... Я уж не знаю как они работали находясь на значительном расстоянии друг от друга (может по телефону или Интернету с веб камерой?????), но результат этого сотрудничества получился действительно очень неплохим... Хотели сыграть pagan metal и сыграли pagan metal. Хотя Негодяй наверно бы написал – "Ну какой это паган? Вот у меня есть знакомый дядя Коля из третьего подъезда, вот он играет паган, всем паганам паган.... " А если серьезно, то очень качественная работа, красивые мелодии, пропитанные нордический духом, местами агрессивным, а местами меланхоличным. Десять треков на 40 минут, очень хорошо продуманный трек лист. Первый трек, выполняющий функцию интро, становится входной дверью в мир нордической поэзии, где можно путешествовать очень долго. А четвертый трек – это просто шедевр! В целом о музыке этого проекта можно сказать следующее – качественно сыгранный и записанный pagan с разнообразными вокалами (грим-войс, чистый мужской и женский вокалы), с использованием скрипки, варгана, волынки , акустических гитар (но и жесткий гитарный драйв наличествует). Если проводить какие-то аналогии, то это что-то среднее между Cruachan, Storm и поздними проектами Винтерсорга с легкими вкраплениями Power & Speed Metal. Интересные и простые гармонии, живой ударник (что встречается все реже и реже) грамотная работа со звуком (вот уровень громкости, правда немного низковат), а так придраться почти не к чему. Почти. Единственный недостаток этой работы, это вторичность. На мой взгляд, мировой музыкальный рынок перенасыщен релизами подобными этому, но если вы ценитель качественного pagan metal, я настоятельно рекомендую ознакомиться с этим диском, вы не будете разочарованы. Всем же остальным «
предлагаю не суетиться и следить за рецензиями на новые релизы Stygian Crypt prod.
Последний раз редактировалось MoonTemple; 17.10.2007 в 16:15.
|