Комитет "тупо" проконсультирует. Если 100% уверенность в том что ты годен к вс. То тут один путь, если есть какие-то болячки, то нужно будет пройти обследование и возможно военник тебе дадут без $. Да и просто подскажут в комитете. Все равно если сейчас делают военник, то в 8 из 10 его делают по причине негодности к вс по состоянию здоровья.
Если кто-то особо нехочет туда идти, то не надо, но только когда будут делать вб за $? придется усиленно посещать врачей. А по поводу комитета, то скажу что подсказали знакомые, которые хотели покупать вб, а откосили по здоровью бесплатно. Еще комитет в случае чего юридическую поддержку окажет. Мне консультация обошлась 570р. Не сказать что я расстроен, что отдал столько за одну консультацию, консультироваться там можно сколько угодно раз. Когда я обратился, мне сказали сразу либо править историю болезни, либо проходить врачей (каких скажут). Сейчас вот уже не в комитете просят тех же самых врачей проходить, поэтому у меня сейчас все затормозится на 2 недели. И еще по поводу комитета, один из парнишек имея заболевание не совместимое с вс, и пройдя медкомиссию, ему в призывном написали годен. Когда обратился в комитет, то в комитет ему сразу сказали, что его хотели на!бать. Сейчас вот военник получает. А после военника отправиться болячки залечивать. А так и проходил бы с ними до того момента что уже сделать будет ничего нельзя.
Вообщем мораль всей басни: Хочешь вб, используй все ниточки. Не хочешь тратиться временем, деньгам или еще чем , то можно сидеть и ждать что военком принесет тебе вб сами.
|