fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2007, 16:49   #13
Приятель

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 266
Поблагодарили 40 раз в 14 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от JustFunk Посмотреть сообщение
Вот качаю Ubuntu 64bit с поста 18,но возник вопрос-имеет ли смысл переходить на данный дистрибутив с Мандривы 2008.
Мандривой пользуюсь 2 недели-всё нравится,но чего-то не хватает,хочу попробовать и другие дистрибутивы.
Вообще система нужна для интернета(соответственно торрент,аська,менеджер загрузок) и мультимедиа(слушать музыку,смотреть клипы и фильмы),также желательны офисные приложения(как-никак я студент),Т.Е. интересует наличие всего софта для данных целей изначально в дистрибутиве,поддержка оборудования(на мандриве ТВ-тюнер настроить не могу),надёжность и удобная настройка системы.
Подскажите есть ли смысл переходить на Убунту,действительно ли он лучше.
Сказать лучше или нет не смогу, мандрвой не пользовался, перед тем как ставить Ubuntu почитай на forum.ubutu.ru там я думаю про Tv-тюнер проблема была....И вообще кто пользуется убунтой форум очень даже прикольный даже если ничего о убунте не знаете там все написано начиная от установки заканчивая настройкой железа и все все все......там есть ссылки на русские документы и статьи по убунте....короче советую очень, я там нашел решение почти всех проблем...форум не на кольце.

Сетевая установка с минимальным компакт-диском
CD для сетевой установки, или netinst — это один компакт-диск, позволяющий установить всю операционную систему. Он содержит только самое необходимое программное обеспечение для того, позволяющее начать установку и загрузить все остальные пакеты по сети.

Что лучше — минимальный загрузочный CD-ROM или полные компакт-диски? Это зависит от обстоятельств, но мы полагаем, что во многих случаях минимальный образ CD лучше — помимо прочего, вы загружаете только те пакеты, которые хотите установить на свою машину, что экономит как время, так и трафик. С другой стороны, полные диски лучше подходят, если нужно установить систему на несколько машин или на машины без подключения к сети.

Какие типы сетевых соединений поддерживаются во время установки? Сетевая установка предполагает, что у вас есть соединение с Интернет либо по аналоговой телефонной линии по протоколу PPP (dial-up), либо через ethernet-соединение. Также можно соединяться через адаптер PCMCIA на переносных компьютерах. Внутренние (PCI) карты ISDN и карты WLAN не поддерживаются, просим прощения!

В чем разница между образами netinst и business card? Образ netinst содержит систему установки и базовую систему. Он позволяет вам установить с компакт-диска ограниченную базовую систему; остальные пакеты, которые вы захотите установить вам пройдётся скачать из сети.
Образ business card сделан ещё меньше, чем образ netinst, для того чтобы уместиться на диск размера business-card. Он не содержит базовой системы, только систему установки: даже базовые пакеты должны быть загружены из сети.
Если вы не уверены, какой образ использовать, используйте образ netinst.

Размер образа больше чем упомянутые ниже 180 MB/40 MB! На данный момент размер проверен только для архитектуры i386, для других архитектур размеры могут превышать указанные.

Для закачки доступны следующие минимальные образы загрузочных дисков:

1.Официальный образ netinst для стабильного выпуска — смотрите ниже
Официальный образ businesscard для стабильного выпуска — смотрите ниже
Образы для тестируемого выпуска, как формируемые ежедневно, так и известные рабочие срезы, смотрите на странице Debian-Installer.
Официальные образы netinst для стабильного выпуска
Имеют размер до 180 MB, эти образы можно записать на маленькие диски CD-R(W), диаметром 80 мм/3.1". Образ содержит программу установки и небольшой набор пакетов, позволяющих установить только основную систему.

2.Официальный образ businesscard для стабильного выпуска
Эти образы имеют размер до 40 MB. Они достаточно малы, чтоб поместиться на диски в форме визиток (доступных в различных размерах, например 58Ч75 мм/2.3Ч3"). Эти образы содержат только лишь самое необходимое для запуска установки Debian, то есть те части программы установки, которые необходимы для конфигурации сети и закачки остальной системы установки.

1.Выкладываю Официальный образ netinst для стабильного выпуска для amd64
Файл успешно загружен.
debian-40r1-amd64-netinst.iso (155549696 байт)

Ссылка для скачивания файла:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Эту ссылку вы можете сообщать тем,
с кем хотите поделиться этим файлом
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] фак оп установке
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] подробная инструкция по установке.

2.Официальный образ businesscard для стабильного выпуска
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Со второй версии сам ставил, единственная проблема это-то что нижегородские репозитории при загрузке я добавить так и не смог тоеть базовую устоновку качал из нета у меня это заняло часа полтара может больше, если у кого-то получилось добавить отпишитесь очень интересно!

Последний раз редактировалось Lito; 23.10.2007 в 23:55.
Lito вне форума