fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2007, 20:25   #4
Приятель

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 281
Поблагодарили 498 раз в 107 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
6 Всего

По умолчанию Плывущие облака

Плывущие облака / Kauas pilvet karkaavat
Драма, Финляндия, 1996
Режиссер - Аки Каурисмяки
В ролях: Сакари Куоссманен, Кати Оутинен, Маркку Пелтола, Элина Сало, Шелли Фишер
Продолжительность: 96 мин.

Счастье обычной финской семьи под угрозой: мужа уволили из трамвайного депо, ресторан "Дубровник", где работала жена, закрылся - а ведь еще не выплачен кредит за книжную полку! Рабочая гордость не позволяет героям обратиться за пособием по безработице. Но любовь, самоуверенность и врожденная предприимчивость все перетрут. Доля счастья достанется даже повару-пьянице Лайюнену.

«Плывущие облака» - первый фильм трилогии о безработице, в которую входят также «Человек без прошлого» и «Огни городской окраины».

"Я не мог бы смотреть на себя в зеркало без презрения, если бы не сделал фильм о безработных. Симпатия и понимание не являются сильными сторонами человеческого общества. Эти качества в нем не запрограммированы. Мне нужно было найти оптимистическое решение не потеряв контакта с реальностью, сделать фильм в манере современного нео-реализма в цвете… Легче всего было бы рассказать историю безработного человека в которой работодатель закоренелый негодяй. Но я не хотел идти по традиционному пути. Враг, на самом деле, невидим…" (Аки Каурисмяки)

Приз Экуменического жюри на МКФ в Каннах; пять премий национальной финской киноакадемии «Юсси»: лучший режиссер, лучший фильм, лучшая женская роль, лучший сценарий, лучшая женская роль второго плана; приз зрительских симпатий на МКФ в Сан-Пауло, 1996

экранка
Size: 963MB
Video: MPEG2 Video 352x576 (4:3) 25.00fps 8000Kbps
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Плывущие облака.avi: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Изображения
Тип файла: jpg Плывущие облака.jpg (76.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg kauas_pilvet_karkaavat.jpg (61.3 Кб, 273 просмотров)

Последний раз редактировалось Jarvi; 26.10.2007 в 14:06.
Jarvi вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Jarvi за это полезное сообщение:
m_kurak (26.10.2007), RADUGA (26.10.2007), соня (25.10.2007)