Цитата:
Сообщение от MoonTemple
я конечно совсем не уверен в том, что говорят в этом фильме, но такой статистики я раньше нигде не слышал. Прививка сама по себе не естественна по природе человека.
|
Цитата:
Сообщение от FFX
мне кажется пускай организм сам бориться с вирусом развивает свой иммунитет ( вот против грипа ни когда прививки не делаю )
|
Народ, не парьтесь на эту тему и не напрягайтесь лишний раз. Вы даже не представляете что это за тема - иммунология. Там черт ногу сломит. Сам пока кино не смотрел (позже гляну), но пока точно могу сказать следующее :
1. Г-жа Червонская является вирусологом (в инете так ее называют) - это спец по
вирусам (жизнь, структура, метаболизм ...). А затронутая тема - это вотчина иммунологов - спецов по работе
иммунной системы человека (в т.ч.и против вирусов). Это СОВСЕМ другая песня, г-жа Червонская слехка не в теме ... возможно у нее были к-л специализации по иммунологии, но в инете инфы об этом я не нашел.
2. Ситуации, когда вакцина является
единственным эффективным средством СУЩЕСТВУЮТ!
<Прививка сама по себе не естественна по природе человека> - вопрос Кто обозначил эту самую природу и Когда? Та плотность населения в которой мы сейчас живем естественна природе человека? Так вот в этой плотности - без прививок не обойтись. Любителям естества прямой путь в малонаселенные деревни, там вполне можно обойтись без прививок.
3. Поствакцинальные осложнения в подавляющем большинстве являются результатом
кривых рук - вакцина не так приготовлена, не во время сделана, не учтены противопоказания ... итд. что никоим образом не может дискредитировать саму идею.
4. Ситуации когда из народа тупо выкачивают бабло - существуют, причем достаточно (в т.ч. грипп) - но этот факт тоже не может дискредитировать идею. Нельзя на основании этого отказываться от прививок совсем
Более предметно - после того как фильм посмотрю