fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 11:39   #11
Особый статус

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,333
Поблагодарили 3,236 раз в 845 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,799 Всего

Интервью с группой НЕХРИСТЬ

Цитата:
Это интервью с Каннибалом, барабанщиком блэк-метал группы НЕХРИСТЬ из Могилева. Краткое, но емкое.

Caesara: Приветствую. Вначале расскажи об истории НЕХРИСТЬ, о том, как познакомились ее участники…

Каннибал: В 2002 году я познакомился с Мефистофелем на обычной Купальской пьянке. Немного позже мы решили сделать проект. В то время прошло много народу через группу, но никого особо выделять не буду. Потом в состав влился Еретик, которого я уже давно знал и успел с ним кое-где поиграть. И следующий был Викинг. В таком составе записывался «Casus Belli» (после которого, кстати, ушел Викинг по своим причинам). Ну, и сейчас нерегулярно репетируем из-за различных проблем; готовим новый материал.

Caesara: Насколько я знаю, вы сейчас работаете над вторым релизом, и он будет отличаться от «Casus Belli». Изменение концепции творчества или личного восприятия мира?

Каннибал: Восприятия мира?... Не уверен... Скорее так и должно происходить. Темы для «Casus Belli» были написаны относительно давно и были первыми нашими творениями, хоть и не очень-то оригинальными и выдающимися, но это делали всё-таки мы. То, что мы делаем сейчас – немного “другого разлива” музыка. Более быстрая, сложная и вряд ли чем-то напомнит «Casus Belli», кроме того что это был и останется Black Metal.

Caesara: Чем является Black Metal лично для тебя?

Каннибал: Способом выражения собственных мыслей, эмоций, ярости... Я никого не принуждаю, в отличие от некоторых мировых религий, следовать за мной. Это музыка и лирика для тех людей, у кого схожие мысли и музыкальные взгляды, музыка не для всех. Кто-то скажет, что заставит своим творчеством прозреть, но это невозможно! Убеждённого христианина переубедит только его смерть, после которой ему не нужен будет его бог.

Caesara: Почему в лирике НЕХРИСТЬ используются именно русский и латинский языки? Согласись, это нестандартный выбор…

Каннибал: Этот вопрос скорее к Мефистофелю, ну да ладно. Моё мнение: русский язык наиболее близок и понятен нам, латинский же язык является очень древним и довольно мрачно звучит, если его правильно использовать.

Caesara: Выступает ли НЕХРИСТЬ? Или это только студийный проект?

Каннибал: Мы изначально планировали выступать, но суровая реальность пока нам этого не позволяет. Банальные проблемы с деньгами, аппаратом, репетициями, составом и т.д. В будущем, я уверен, выступления будут.

Caesara: Расскажи о твоих личных музыкальных предпочтениях…

Каннибал: Первые записи Burzum, ранний Bathory, Immortal, Darkthrone, и в последнее время Anaal Nathrakh, Tsjuder. Ну и много различной музыки разного толка (как правило, случайно мне попадающейся).

Caesara: Христианский блэк... первая ассоциация?

Каннибал: Меня это не шокирует. Если ассоциировать, то языческое христианство. Смотря, с какой стороны посмотреть: Перун. Бог-громовержец, позже, видимо, был сближен с христианским образом Ильи-пророка. Волос-Велес. Бог скота, торговли, материального богатства. В христианскую эпоху его культ перешел в культ Св. Власия, покровителя скотоводства и т.д. То есть вещи, которые внешне могут казаться странными... Смотря как на это посмотреть.

Caesara: Как ты считаешь, что происходит после смерти? Есть ли рай/ад или это христианские сказки? Или – “есть только то, во что верим мы сами”?

Каннибал: Религия должна что-то обещать для стимула. Я атеист, мне не нужно быть овцой за сказку. После смерти меня похоронят – и всё. Меня это не пугает.

Caesara: Есть ли у тебя какие-либо увлечения помимо музыки?

Каннибал: Главное увлечение – это музыка, а остальное ничего общего с творчеством не имеет, т.е. что-нибудь почитать и т.д.

Caesara: Кстати, как ты относишься к девушкам-блэкарям?

Каннибал: К девушкам-блэкарям, да и ко всем девушкам положительно. В этом плане девушка-блэкарь отличается только свом пристрастием к музыке, физически – то всё также. Хотя, кроме тебя, я почти не встречал блэкарш.
Мда)) Час от часу не легче))