Торт-суфле 
Понадобится: 
500 гр. сметаны 20% жирности (жирнее не нужно брать) 
200 гр. сахарного песка 
1 пакетик желатина (10-15 гр) 
ванильный сахар или ванилин 
сок лимона 
1 банан и 1 киви 
Распускаем желатин - для этого нужно желатин высыпать в стакан, залить холодной водой по полной и дать ему набухнуть не менее 1 часа. Затем поставить  в микроволновку и хорошенько прогреть, практически до кипения. У кого нет микроволновки - можно и на плите на медленном огне. 
Сметану выкладываем в миску (берите миску поглубже, чтобы при взбивании брызги на стены не летели), высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем миксером. Минуты три. Сметана начинает пениться, взбиваться. Берем половинку лимона и отжимаем прям над миской со сметаной (вообще наличие лимона не обязательное условие - но он придает пикантную кислинку). Добавляем щепотку ванильного сахара (у кого ванилин, а не ванильный сахар, то совсем чуть-чуть на кончике ножа, не переборщите). И вливаем наш распустившийся и прогретый желатин, пока мы взбивали сметану он как раз успел подостыть. И еще разок миксером хорошенько все взбиваем. Берем круглую форму (лучше пластиковую) и на дно красиво укладываем порезанные киви и банан. Их заливаем нашей взбитой сметанной смесью и в холодильничек. Ждем когда застынет. Лучше делать с вечера, а на следующий день утром спокойно кушать. 
Достаем миску с застывшим тортом, переворачиваем на тарелку, так чтобы выложился торт фруктами кверху. 
Получается и красиво и вкусно и сытно, правда каллорийно. Можно к чаю, а можно и без него.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |