Интересная статистика получается, в основом здесь отвечали мужчины.
Женщинам кухня не интересна?
Мне как-то повезло. С детства приучили готовить. Сначала на кухне помогал маме чистить овощи, потом нарезать их. Постепенно дошёл до самостоятельной готовки блюд. Так что можно сказать, что я учился готовке лет 8, наверное. Самым тяжелым в обучении было использование приправ, точнее поиск сочетаний для тех иных блюд. Так как кулинария - это своего рода полёт фантазии, то и подходить к готовке надо с хорошим настроением, ибо без хорошего настроения никуда "не полетишь".
Сейчас просто обожаю искать новые и новые сочетания приправ для супов. Беру понемногу разных приправ, смешиваю и полученную смесь добавляю в суп.
Ко всяким пирожкам, тортам, да и вообще, хлебобулочным изделиям я как-то равнодушен. Поэтому эта область кулинарии мне не интересна.
Сейчас, зимой, хорошо делать квас. Он у горячих батарей хорошо бродит.
Компоты сейчас тоже на ура идут. Осень, витамины, полученные летом, начинают истощаться, а за счёт компотов из черной смородины, черники, ежевики, вишни и т. п. иммунитет остаётся сильным. Кстати, с месяц назад у нас по городу гулял вирус чего-то там, так я выдержал атаку вируса, не заболел. Так что пейте сейчас подобные напитки из натуральных ягод, помогает бороться.