Простейшая закуска.
Состав:
1. Лук репчатый.
2. Помидоры (при отсутствии можно использовать томатную пасту).
3. Растительное масло (любое).
4. Соль по вкусу.
5. Сахар по вкусу.
Нарезаете лук мелкими кусочками. Реально мелкими. Помидоры нарезаете кусочками, но чуть больше, чем лук. Смешиваете лук и помидоры (или немного томатной пасты), перемешиваете, добавляете сахар, соль, ещё раз тщательно перемешиваете и под финал наливаете растительное масло. Ещё раз перемешиваете.
Есть с хлебом (полученный закусон кладёте на хлеб и в рот).
По-поводу количества. Лук, томаты - всё берется на глазок. От себя могу добавить, что масло сильно смягчает вкус лука.
В своё время это блюдо спасло нас от "голодной смерти". Как-то отключили свет, газ. Другой еды не было, не успели приготовить. В итоге приготовили луковую закуску, положили его на хлеб и наелись.
|