Маринованные грибы
состав
1 кг. грибов (в данном случае - вешенка)
1 стакан воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
35-50мл. уксуса 9%
лавровый лист, перец
Почистить грибы, помыть, нарезать на кусочки любимого размера.
Налить воды в кастрюлю, добавить грибы и поставить на огонь. Специи я добавил, когда закипела вода.
После закипания варить на маленьком огне 30 минут. Выключить огонь и добавить в грибы уксус.
Опыт показал, что лучше это делать вечером. За ночь они настоятся, а утром хватать ложку/вилку и… говорить родным, что вы не едите их, а дегустируете
![Smile](images/smilies/smile.gif)
, т.к. надо узнать, сколько лучка и масла добавить в тарелку с грибами.
можно конечно варить целые грибы с солью,
остужаете, режите, готовите маринад (соль, сахар, уксус по вкусу, подсолнечное масло, перец, грибная юшка, мелко порезанный чеснок) и этим маринадом заливаете грибы на сутки.
пробовал и так и так - ЗАКУСКА однако!