Рис с мидиями)))
Нужно:
* 1 стакан риса твердого сорта ("Золотистый" и в том же духе)
* 2 стакана очищенных мидий (в МЕГЕ запросто можно купить)))
* 1 луковица
* 2 зубца чеснока
* масло оливковое (еси нет, не беда, берем подсолнечное)
так....ах, да
* карри (эт обязательно)
* лимончик, чтобы сбрызнуть мидии при обжарке
* соль
* 2 кастрюли
* сковорода
* нож
Готовим:
Берем рис, промываем его хорошенько (перед этим можно перебрать, но ща вроде нормальный продают, давно не приходилось этого делать), сливаем воду. Берем кастрюльку эмалированную, запускаем туда рис и заливаем 2-мя стаканами воды, немного солим и варим на среднем огне.
Да, потребуется еще одна кастрюля. наливаем водички, ставим на огонь и ждем пока закипит. Бросаем в воду мидии и соли нормально так, не жалея. Мидии готовятся ~10-15 мин (хотя и меньше можно). Сливаем мидии в дуршлак.
Пока рис и мидии варились, берем сковородочку, наливаем маслеца и ставим на огонь. Режем лучек и чесночек помельче, и отправляем в сковородочку, посыпаем карри. Обжариваем минуток 5.
Потом кидаем на сковороду отваренные мидии и продолжаем жарить. Да, сбрызним мидии лимонным соком, по вкусу.
Рис наверно уже сварился? Еси вода испарилась, то он готов, попробуем...ага, готов.
Рис закидываем к мидиям, лучку и чесночку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Еще пару минут на огне, снимаем и даем настояться пару минут.
Вот и готово, можно кушать.
ЗЫ: можно еще фасоли стручковой отварить (мороженная, продается в пакетах)
2ЗЫ: бывают мидии варено-мороженные, так вот их не надо варить) а просто обжарить
Добавлено через 5 минут 57 секунд
LexuS, ход с пивом применяется мной постоянно, тока я филе куриное жарю