fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 20:40   #40
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 101
Поблагодарили 172 раз в 70 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Цитата:
Сообщение от Lara80 Посмотреть сообщение
Ксати ,что то не припомню ни одного скандала с упоминанием Линкинов,вот что значит ребятам не нужен черный пиар.И в саморекламе они не нуждаются.Если я ошибаюсь поправьте.
C лейблом из-за денег был скандал:

Кто жаднее — рок-группа или рекорд-компания?

Это был трудный месяц для Warner Music Group. Две недели спустя рекорд-компания — дом таких исполнителей, как Rob Thomas, Green Day и Metallica — выставила себя на продажу по цене от 16 долларов за акцию, что на треть меньше той цены, на которую рассчитывали руководители компании. В то же время, сейчас компания ведет не скрытую войну с группой Linkin Park, одной из своих крупнейших групп.
Война с Linkin Park была вынесена на публику 2-го мая путем выпуска пресс-релиза группы, где выражалось требование о расторжении контракта. В то время, как компания пыталась заставить инвесторов платить на торгах от двадцати двух до двадцати четырех долларов за акцию, группа утверждала, что меры по снижению цен сделали лейбл «неспособным конкурировать на сегодняшнем мировом музыкальном рынке, что в результате привело к провалу попечительской ответственности, чтобы продавать и продвигать Linkin Park». Злодеем, положившим начало этой войны, стал преемник Сигрэма (Seagram) Эдгар Бронфман младший (Edgar Bronfman Jr) со своими инвесторами, которые купили WMG у Time Warner в марте 2004, затем сократили список музыкантов на 30% и уволили более 1000 рабочих по всему миру.
Linkin Park так же замечают, что Warner хотел получить более 750$ миллионов от IPO (Intellectual Property Organization - Международной организации по охране интеллектуальной собственности) (в конечном счете лейбл получил всего 550$ миллионов).
«Linkin Park, их лучшая группа, не получат ничего», — так написано в пресс-релизе.«Только около 7$ миллионов пойдут на нужды компании, и ничего не пойдет к музыкантам». Команда Бронфмана выплатила свои денежные издержки в размере 1,2$ миллиарда и щедро наградила руководителей высшего звена; в декабре фирма по оценке кредитоспособности Standard and Poor опустила статус фирмы со «стабильного» до «отрицательного», потому что эти вознаграждения привели компанию к долгам.
Источники в Warner говорят, что Linkin Park просто вымогали деньги у компании. Они утверждают, что группа продавала все меньше и меньше альбомов (после их 10-ти миллионного «Hybrid Theory») с 2000 года, и все равно хотят ссуду в 60$ миллионов на свой следующий альбом. Warner ответили предложением о ссуде в 15$ миллионов и разделении прибыли от альбома напополам, которое группа отвергла. «Это было что-то типа «Вот это наши требовани. Если вы не согласны с ними, то мы опубликуем этот пресс-релиз, чтобы испортить вашу сделку с IPO», — говорит источник, являющийся посредником в переговорах между группой и компанией, замечая, что руководство группы послало пресс-релиз в WMG за девять дней до публикации в прессе. (Руководство Linkin Park отменило повторную встречу с компанией для обсуждения плана по преодолению этих проблем).
Менеджеры семи групп в компании нарисовали абсолютно другую картину того, что происходит в компании. Некоторые критиковали политику снижения цен, но большинство дали положительную оценку правлению Бронфмана. «Я не вижу различия по прошествии нескольких лет», — говорит Scott Booker, менеджер Flaming Lips, которые работают с Warner с 1991. «Компания дала нам денег, чтобы мы сняли Christmas on Mars (»Рождество на Марсе«). Я думаю, что это был бы первый проект, на который они бы не дали денег, если бы действительно сжимали тиски».
Руководители Warner надеются, что электронные торги возместят те убытки, которые компания понесла за последние 4 года. Но сейчас, инвесторы не испуганы планами Warner. «Если Warner — не успешная компания, то люди, конечно, скажут, что все это потому, что они слишком сильно снизили цены», — говорит Лаура Мартин (Laura Martin), финансовый аналитик Soleil/Media Metrics, — «Время покажет».

Последний раз редактировалось uranlp; 09.11.2007 в 20:51.
uranlp вне форума