Цитата:
Сообщение от Rasta
кто посмотрел плиз оставьте комментарии как оно вам
|
Поскольку я впервые столкнулся с подобными материалами - вопросов и непоняток довольно много.
Хотелось бы начать прямо с названия - "Воин. Путь Бессмертия". Что здесь означает слово Воин? Где и с кем он воюет? За свои личные интересы или чужие? Кто он - камикадзе, самурай, телохранитель? Его задача убивать других воинов? Каких? Какая-то армия таких воинов существует? .... ну итд, функционал хотелось бы поподробней узнать. Ну или несколько примеров в виде отдельных КОНКРЕТНЫХ личностей - вот Вася и Петя, они Воины системы Шлахтера, в отличии от простых смертных они могут 1-2-3. Их фактические достижения 1-2-3. Ато ей богу не понятно кто же в результате данных тренингов должен получИться. Конкретики-то никакой, каждый под словом Воин волен понимать что душе угодно.
Очень хотелось бы предостеречь народ от мантры "я готов умереть" - вот не надо с ней упражняться. Особенно если дети маленькие есть и родители не похоронены, а до тех пор лучше убеждать себя что "я не готов умирать". При прочих равных условиях "готовых" уйдет больше, в этом я почти на 100 пудов уверен. "А зачэм тарапытса да?"
И не покупайтесь на "ответ" про смысл жизни (36 мин 33 сек "Для чего живет человек?")
Это ответ бестолковый и фуфельный. Наши дети ("комочки слизи на глиняном шарике") запросто могут оказаться среди тех, кто победит СПИД (к примеру), создаст к-л шедевры или изобретения полезные
всему человечеству! Идеи (информация) Платона, Леонардо, Ньютона, Фрейда ... итд -
не сгнили вместе с их мозгом. Совершенно очевидно что их жизни имели смысл и были
полезны для окружающих. Даже совершенно обычные люди, которые не гении - они тоже
помогают жить тем кто рядом (очень многие во всяком случае).
А тот "Сон разума" который предлагает Шлахтер в кач-ве смысла жизни - он вапще нахер никому не нужен, жить от него
никому легче не станет. Он имеет некий смысл только для того кто этот сон видит, да и тот ничего не может с ним сделать, только смотреть как на экране. Нах нужен этот сон? Если только для камикадзе или шахида, чтобы идя на смерть лишних вопросов не задавал
Очень понравилась часть, посвященная "Духу воли" (тоже кстати дурацкое словосочетание если задуматься ........ или воину не надо думать?

). Есть интересные мысли насчет целеустремленности и самодисциплины.