Сайта, где бы хорошо и подробно были изложены правила игровой механики NWN2, я не знаю - наверно его не существует.
На сайтах по NWN2, конечно, часто обсуждают, создание персонажей, но в основном опытные игроки, причем на очень специфичном жаргоне терминов D&D - помеси английского и русского. Непосвященный в этом ничего не поймет - я тебя уверяю, чтобы начать чего-то понимать, нужно знать правила и термины D&D на английском.
Если все-таки хочешь научиться в этом разбираться, посоветую - прочитай внимательно описание классов, рас и основных характеристик в том переводе, который я выложил - там основные правила изложены (описания читай в справочнике игрока, после установки перевода, он должен появиться в меню). Потом (или сначала) - надо прочитать основную книгу правил настольного варианта ролевой игры Dungeons & Dragons, она называется Player's Handbook (Книга игрока) - все основные правила в NWN2 перекочевали оттуда. Скачать можно отсюда:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ну а для тренировки в создания персонажа можно скачать какой-нибудь тестовый модуль NWN2. Там, как правило, есть возможность поднять уровень персонажа, купить любую вещь, доступную в игре, сменить мировоззрение (чтобы не было проблем с взятием некоторых классов), сразиться с монстрами. Я, например, использую вот этот:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
С этой страницы скачай файл vhc_1_5a_nx1.zip и распакуй содержимое в папку /Modules.