Вешенки с гречкой
Получается очень насыщенное блюдо, даже мяса к нему не нужно.
Единственно - во время приготовления нужно много посуды и комфорок на плите. Готовить что-то параллельно не советую, да и вообще заниматься еще одним делом. Хотя само по себе приготовление не сложное.
Нам понадобится:
вешенки грамм 300
1 стакан гречки
2-3 крупных луковицы
сливочное масло
томатная паста
сметана
майонез
растительное масло.
Для начала мы промоем, порежем вешенки и выложим на сковородку с растительным маслом. Посыпем их грибной приправой для усиления вкуса. Можно добавить немного водички, чтобы потомились и дошли до готовности - минут 30 где то.
Гречу необходимо промыть, положить в кастрюлю и добавить воды из расчета 1:2. На 1 стакан гречи наливаем 2 стакана воды. Чуть-чуть присаливаем. Закрываем крышкой и больше не прикасаемся. Пусть варится. Кто боится проморгать - тогда лучше или засекать время, греча варится в районе 15 минут с момента закипания воды или просто взять кастрюлю со стеклянной крышкой и наблюдать за процессом через крышку.
Пока у нас жарятся грибы, варится греча мы не сидим сложа руки, а чистим лук и режем тонкими полукольцами (ну а вообще на любителя, может кто и помельче любит). Лук не жалейте, во-первых во время жарки он в объеме уменьшится, а во-вторых в этом блюде он должен ощущаться. И лук мы обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
У нас как раз сварилась греча, мы в нее кладем грамм 50 сливочного масла, пусть чуть-чуть отпыхнет. А в этом время берем еще одну сковородку - выкладываем в нее томатную пасту, сметану и майонез и прожариваем. Чтобы покипело и перемешалось меж собой.
Все, теперь смешиваем - в кастрюлю с гречкой выкладываем грибы, пережаренный лук и нашу томатно-сметанно-майонезную заправку. Все как следует между собой перемешиваем и даем минут 10 настояться.
Теперь блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита