fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2007, 14:18   #11
Откорней Докончиков

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 271 раз в 132 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5 Всего

Есть кое-что, поскребу по сусекам, суну сюда списочек.

Добавлено через 49 минут 42 секунды
Кроме уже раздаваемого Белью:

Билл Бруфорд
  1. Feels Good To Mee (1978)
  2. One Of A Kind (1979)
Bill Bruford's Earthworks - совершенно чудесный джаз-рок. Очень драйвовый но без малейших следов какой-либо шизни или зауми. Светлый какой-то
  1. Earthworks (1984)
  2. A Part, and Yet Apart (1999)
  3. Footloose And Fancy Free (2002) - двухдисковый концертник, мастхэв однозначно.
  4. Random Acts Of Happiness (2004) - люблю почти так же, как и предыдущий
Bruford Levin Upper Extremities или просто B.L.U.E.
  1. B.L.U.E. (1998)
  2. B.L.U.E. Nights (2000) - концертник, 1 час 41 минута шизни чередующейся с just having fun. Море удовольствия.
Tony Levin
Я вообще очень неравнодушен к басистам-виртуозам, но этот - мой любимец. Не в последнюю очередь благодаря его невероятному обаянию.
  1. Waters Of Eden (2000)
  2. Pieces Of The Sun (2001)
  3. Tony Levin Band - Double Espresso (2002) это тоже однозначно мастхэв, хотя от концертника Левина можно было бы ожидать и большего. Впрочем, к таким глыбам, как он, и требования построже У меня на сайте есть [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Rieflin Fripp Gunn
  1. The Repercussions Of Angelic Behavior (1999)
Билл Рифлин - это такой барабанщик R.E.M., двое других в представлении не нуждаются. Получилось что-то на R.E.M. совершенно не похожее, скорее в духе фрипповских ProjecKt'ов. Есть ещё один альбомчик Рифлина, и там тоже отметился Фрипп, но только на одном треке, так что здесь это совсем оффтопик, но послушать стоит, поделюсь.

Robert Fripp
Без комментариев. Глыба. Священная. Если поставить ему памятник - голуби будут бояться на него срать.

С Брайаном Ино:
  1. No Pussyfooting (1973)
  2. Evening Star (1975)
  3. The Equatorial Stars (2004)
Первые два слушать тяжело, третий легче и лично мне кажется интересней. Такой он... Ambient, в общем

Один:
  1. Let The Power Fall (1980) - первый альбом, целиком посвящённый экспериментам с тем, что Роберт назвал soundscapes. Гитара, аналогивый ревербератор и две бесконечных магнитных ленты. И конечно Маэстро. Звуки накладываются друг на друга и на повторенных самих себя до бесконечности. Остаётся только держаться за пол.
  2. Soundscapes - Live in Argentina (1999) - продолжение темы
С Энди Саммерсом
  1. Bewitched (1999) несмотря на легкомысленный сиптипоповый звук - очень серьёзная и интересная работа
С Flea (да-да, тем, из РХЧП) и Cheikha Rimitti
Чейха Римитти - потрясающая алжирская певица, несколько лет назад, к сожалению, скончавшаяся. На момент записи альбомов ей уже было за 60, все бы такой голос сохраняли хотя бы к 45.
  1. Sidi Mansour (1994)
  2. unreleased from Sidi Mansour (1995)
The League Of Crafty Guitarists
  1. Live! (1986)
  2. Intergalactic Boogie Express - Live in Europe (1991)
И отдельно от всего остального, Exposure (1979) - дофига разного народу, не исключая Питера нашего Гэбриела. Отличная пластинка.

Вот примерно так. Делайте заказы, а то не знаю, с чего начинать