fffffff
Тема: J. R. R. Tolkien
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2007, 13:29   #16
Я тут новенький

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 34 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Вообще, в принципе последователи (слово "фанфики" не люблю, оно у меня почему-то ассациируется с дерьмом) это здорово.
У Толкина была идея "гобелена", он размышлял, что было бы замечательно, если бы он написал историю своего мира, а художники, музыканты продолжили его мысль уже в других "измерениях". А получилось очень странно: многие картины и полотна, написанные столетия назад каким-то чудным образом подходили к его реальности. И также с музыкой. Я не знаю, как правильно выразить мысль, но мне кажется, настоящее искуство связано между собой. Когда слушаешь соундтрэк к "ВК" у тебя в голове прокручиваются события, вспоминаются образы. Но когда ты слушаешь, допустим музыку Хачатуряна ("Балет Спартак", Адажио Спартака И Фригии - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) , у тебя появляются не конкретные образы и события, а что-то неуловимие, и ты сам начинаешь сопоставлять. Ты понимаешь, что это подходит к толкиновскому миру. Наверно, неважно, читаешь ли ты чьё-то свободное продолжение или на сто процентов оригинальное произведение, важно одно, чувствуешь ли ты фальш между строк или нет.

Последний раз редактировалось Dart_Cofeeman; 16.11.2007 в 23:21.
Dart_Cofeeman вне форума