Ясно, спасибо, успокоил
Полезные советы с форумов АГ и ХВТ
Q: Что делать если игра жутко тормозит в меню?
А: Попробуйте отключить все аналоговые устройства.
Q:На некоторых трассах в драге нет светофоров! Как быть?
А: Увеличте качество графики. Должна появится мадам, которая будет махать вам флажком!
Нашёл где отключаются хелперы(ABS, ESP, ASR). Казалось-бы всё просто - выбираем режим "king" и всё: "хелперов" нет/отключены... Но не тут-то было... Режим "king", наскока я понял, вообще хелперы не отключает, т.е. для того что бы действительно отключить "помощь" нужно глубоко зарыться в мутное меню...
Для отключения хелперов идём по тропинке(см. gif):
PS - ещё немного погонял и пришёл к выводу, что отключение "хелперов"(а не режим "king") реально добавляет драйва в игру - машина на раз может перевернуться, вылететь с трассы и т.п.
-----------------------
ЕЩЕ
----------------------
"Внимание тем у кого в Need for Speed ProStreet фризы и рывки!!!
Не нужно баловаться приоритетом в панеле задач и т.д. и т.п. потому, что дело в другом.
Сугодня купил новый NFS и был очень неприятно удивлен.
После того, как я выставил настройки графики на максимум, а потом на минимум - убедился, что проблема рывков вызвана не нагрузкой на видокарту.
Я уже сталкивался с подобной проблемой, обычно лечится выключением апаратного ускорения. Но и это не помогло. Все-же я догадывался, что дело в звуке.
Действительно, как оказалось, нужно в самой игре зайти в настройки - звук - качество звука переключить на "минимум", звук конечно становиться хуже, но все проблемы "фризов" полностью убираются. Налажали что-то разработчики.
Играю на максимальных настройках, даже с включенной вертикальной синхронизацией и сглаживанием 8х! Ничего не тормозит!
Комп: AMD Athlon 4000+; GeForce 7900Gt 256Mb; ОЗУ 2 GB; Windows XP
Всем удачи!"