Цитата:
Сообщение от Deaf_Dumb_Blind
Спросите пятикурсника, что он умудрился усвоить из предметов, которые были на 1м курсе?
|
Мне на работе иногда пригождаются знания математики и философии. И плохо, что в институте (НГТУ) не было нормальной психологии, а именно темы умения общаться с людьми.
Цитата:
задача студента - СДАТЬ и забыть
|
Ага. Вот я тоже так думал раньше. А потом сопромат, термех очень пригодились. Только вот подзабыл очень многое, к сожалению.
Цитата:
То есть учеба сама по себе нахрен не нужна - нужен диплом! а тема называеццо - нужна ли учеба
|
Нужна. Конечно, масса знаний в дальнейшей работе будут не нужны. Но кто из преподов заранее знает, куда ты пойдешь учиться и на что больше обращать внимание при обучении тебя? Потому и получается обучение с широкой областью охвата.
Я вот, к примеру, и после защиты диплома не знал что из знаний мне пригодится. И как на работу устроился, думал - "учеба впустую". А фигтам. Самые элементарные знания высшей математики нужны при решении каких-то сложных трехмерных задач. И сейчас приходится рыть инет, чтобы вспомнить "а че-то там было вроде на вышке, надо поискать".