fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 21:58   #10
кто-то другой

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Deaf_Dumb_Blind Посмотреть сообщение
Спросите пятикурсника, что он умудрился усвоить из предметов, которые были на 1м курсе?
Мне на работе иногда пригождаются знания математики и философии. И плохо, что в институте (НГТУ) не было нормальной психологии, а именно темы умения общаться с людьми.

Цитата:
задача студента - СДАТЬ и забыть
Ага. Вот я тоже так думал раньше. А потом сопромат, термех очень пригодились. Только вот подзабыл очень многое, к сожалению.

Цитата:
То есть учеба сама по себе нахрен не нужна - нужен диплом! а тема называеццо - нужна ли учеба
Нужна. Конечно, масса знаний в дальнейшей работе будут не нужны. Но кто из преподов заранее знает, куда ты пойдешь учиться и на что больше обращать внимание при обучении тебя? Потому и получается обучение с широкой областью охвата.

Я вот, к примеру, и после защиты диплома не знал что из знаний мне пригодится. И как на работу устроился, думал - "учеба впустую". А фигтам. Самые элементарные знания высшей математики нужны при решении каких-то сложных трехмерных задач. И сейчас приходится рыть инет, чтобы вспомнить "а че-то там было вроде на вышке, надо поискать".
upoke3 вне форума