Самое первое, что необходимо человеку - это умение общаться с другими людьми. Без этого знания нет карьеры, а значит нет и Денег. А это значит, что, как минимум, нужно изучить психологию.
С другой стороны, большинство людей - это "мясо" для реализации тех или иных целей. "Мясо" всегда живёт от зарплаты до зарплаты. К этому же типу я отношу так называемый "средний класс". Это тоже "мясо", только загон чуть получше обставленный. Знаю людей, который начинали свою карьеру с самых низших должностей, но благодаря подвешенному языку и способности льстить начальству добивались очень высоких постов. Им диплом особо не нужен.
Если же вы гений, который способен создать что-то новое, то для вас будет важен не диплом, а учеба. При хорошей финансовой хватке и авантюризме вы сможете быть богатым.
Лично я усвоил следующие уроки:
1. Быть честным - глупо.
2. За каждый свой шаг требуй оплату (деньгами, дружбой, которая принесёт дивиденды в будущем и т. д.).
3. Кто работает много (реально работает), тот в будущем будет работать ещё больше и всё это без дополнительной оплаты.
Забавно, но всё, что я написал выше не согласуется с общественным мнением. Но жестокая правда жизни такова, как я написал.