Цитата:
Сообщение от Tier
Это все понятно, но нельзя отрицать наличие и объективного, физического времени. Иначе как несколько человек могли бы воспринимать какое-либо явление окружающего мира одновременно (то есть сразу по прошествии события могли бы информировать друг друга о том, что событие только что завершилось, и никто бы не возразил этому)? То есть, если это явление произошло, то оно откладывает отпечаток в человеческой памяти независимо от субъективного времени данного человека. Кроме того, человек в принципе не может ощущать ускорение/замедление времени, так как все процессы в мозгу человека изменяются соответствующим образом. А эффект "тянущегося" времени - лишь свойство психики и не более.
|
ты только не обижайся, я тебе умную вещь скажу. Но ты путаешь материю и время. Это само по себе вызывают улыбку
Ну объясни, как происходящее можно связять со временем? Да, если если дейсвие закончилось, то да, оба человека увидят это в один и тот же момент. И как это связано со временем? Я что говорю, что мы все живем в разных мирах и у нас разные законы бытия? Что ты можешь видеть одно, а я другое??? Да, мы видим это вместе. Но продолжительность этого события для нас будет разной. И время начала событий будет тоже разным. Ведь какова для тебя начальная точка время исчисления? Наверно все таки ДР. Поэтому как ни крути для тебя начальный момент времени будет одним, а для него - другим. И соотвественно конечный момент тоже для вас разным. Тогда при чем тут общее видение и отложившиеся моменты восприятия? А? Не при чем. То, о чем ты пытаешься тут говорить - это лишь определенная мера сравнения. Но никак не само время. Мы все живем по разному, у нас все идет по разному. Для сравнения и УПОРЯДОЧИВАНИЯ была принята эталонная мера времени. В то же время, в древние века, эталоном времени было время одного конкретного человека. Допустим для одного племени. И его время было точным. Допустим, у тебя есть начальник, вас 200 человек. Работаете в поле без часов. Какое врем будет у вас??? Вы все, в любом случае примете за эталон - время начальника. Или я ошибаюсь. И оно для вас будет самым точным. Как ни крути.
Поэтому даже любые меры времени в сущности относительны. Не веришь мне? Поверь Ньютону: "Все относительно!"