06.12.2007, 17:43
|
|
Я тут новенький
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 7 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 0 Всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
<...> вот мой ход. Я не согласен, что духовность в какое время мы б не жили, меняется... Духовность есть, но не у всех. Духовным ещё нужно стать, уметь им стать, сказал бы. А в наше время, духовность очень пала. Что по статистике, что по всему, что видим мы. Согласны?! Жду я ваш ответ.
|
Цитата:
Сообщение от pu666ok
<...> по одной из теорий путь к духовности есть путь к храму. Я же вижу вижу этот путь в простом человеколюбие, человекоуважение, гуманизме если хотите... Пойти к этому можно по-разному:
-чезез Храм
-через научные изыскания
-через себя
Для определения же понятия "дух", необходимо найти общее в этих путях. Так вот, дух для меня -способность мыслить, только так мы сможем осмыслить определенные догмы, которые в свою очередь входят в понятие "душа" (способность сопереживать).
|
Цитата:
Сообщение от xoii
, я тебя должен расстроить духовности в людях нет(её убила власть СССР) а щас осталась вера в силу денег, что существует дядька который всех накажет, что все переселятся в другое тело после смерти, что душу и в правду продают дьяволу(создают сделку и подписывают кровию)
НО ДУХОВНОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ не только в вере А В РАЗУМЕ челвека
а у нас
"Мой мозг переходит в член"
|
Цитата:
Сообщение от stepka
Egor_88, простите, сударь, духовность не вымерла вообще... она лишь приобрела для некоторых несколько другое понятие и сущность.
|
Не забывайте, что это игра.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
link_, а какова же была ваша версия сущности понятия духовность?
напомните мне пожалуйста.
|
|
|