Вот тут много говорят про то, что надо отдавать долг государству. Я не против такой трактовки, но давайте подойдем к этому с другой стороны... У меня есть сын, ему 2,5 года. Мы с самого рождения стоим в очереди на детский садик. И до сих пор никак место в группе получить не можем. В районном отделе образования нам говорят, что мест в детских садах нет. Из этого я делаю вывод, что мой ребенок не нужен этому государству, т.к. оно не может (или не хочет) обеспечить его тем, чем оно должно обеспечивать на данном этапе. Теперь пройдет каких-нибудь 15 лет и мой ребенок будет обязан выполнить свой гражданский долг и пойти служить в армию. Спрашивается, а что это вдруг он резко государству понадобился в 17-18 лет, если до этого момента он на...уй ему не был нужен. Отсюда вывод: устойчивое позитивное отношение гражданина к своему государству формируется с самого рождения. И если бы государство обеспечивало элементарные нормальные условия жизни, то свой гражданский долг каждый гражданин выполнял бы на все 100%
![Tank](images/smilies/tank.gif)