Цитата:
Сообщение от Andrushkin
А ты не пиши ерунды!!!! Я тебя прошу! Плиз н разжигай во мне зверя! Я всё ранво прав! Наука много чё говорит! но это закон !!!! Это придумано хер знает скока лет назад! И ты тут самая умная нарисовалась!
|
а ты правила ка не нарушай... если йа больше не модер, то это не значит, что никто не поставит тебе карточку
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:
Сообщение от stepka
Я понимаю, что как-то несуразно в литературе выглядит рассуждение о весе в ньютонах. Мы все же в жизни привыкли к тому, что весами мы измеряем массу, а не вес, а потому в килограммах а не ньютонах, хотя с научной точки зрения, все правильно. Весы измеряют именно вес, а единица веса – именно ньютон.
P.S. Ньютон - Единица силы, в т. ч. силы тяжести, веса, грузоподъемной силы или подъемной силы.
|
а ты научную литературу почитай. не научно-популярную, а научную)
з.ы ты хоть знаеш то че такое вес и подъемная сила?
а над "грузоподъемной" силой я
паццталом
лана. я сеня добрый ибо сдал дискретку. поэтому потрудюсь объяснить.
весом назвается сила с которой тело действует на опору или на подвес. В случае с весами этот самый весь равен силе тяжести, действующей на тело (но ДАЛЕКО не всегда это равенство сохраняется).
а подъемная сила - это вообще другая опера. Таким словом назвают составляющую силы вязкого трения, направленную перпендикулярно скорости объекта. Самолеты летают за счет этой самой подъемной силы. Но это лиш условное обозначение. А "физически существующая" сила - это сила вязкого трения.