Моратти: не испытываю зависти к "Милану"
В преддверии матча 17-го тура серии А с
"Миланом" президент
"Интера" Массимо Моратти заявил, что не испытывает к "россонери", выигравшим недавно клубный чемпионат мира, никакой зависти.
"Завидую ли я их успехам? Нет. Это они должны нам завидовать, потому что в прошлом году они отстали от нас в чемпионате на 30 очков. В нынешнем сезоне они также находятся вдалеке от первого места. Хотя
"Милан" в этом году выиграл Лигу чемпионов — они это вполне заслужили. После финального матча я позвонил
Берлускони и поздравил с успехом", — цитирует
Моратти
интернет-издание Goal.
Анчелотти: для победы над "Интером" нужно сыграть идеально
Наставник
"Милана" Карло Анчелотти поделился ожиданиями от предстоящей встречи с
"Интером" в рамках 17-го тура чемпионата Италии.
"Сократить отставание от
"нерадзурри" — наша обязанность и желание. Чтобы победить
"Интер", нужно показать идеальный футбол. Они сейчас очень сильны и просто так их не обыграешь. Большое количество травм игроков полузащиты
"Интер" компенсирует великолепной игрой в атаке и обороне. У нашего соперника, конечно, есть слабые стороны, но он их умело скрывает. Атмосфера на подобных дерби накалена до предела, и мы рады, что у нас есть возможность сыграть в таких матчах", — цитирует
Анчелотти Channel4.
Манчини: между мной и Анчелотти нет вражды
Главный тренер
"Интера" Роберто Манчини уверен, что в матче с
"Миланом" болельщиков ожидает завхватывающее представление.
"Нас ждёт столкновение двух великих команд, которые, я уверен, покажут зрелищный футбол. И в
"Интере", и в
"Милане" есть футболисты, способные в одиночку решить исход поединка. Встреча сильнейших команд Европы сделает воскресный футбольный вечер немного особенным.
Между мной и
Карло Анчелотти нет никакой вражды. Частица её есть в соперничестве наших команд, но, если честно, я её не чувствую. Вражда была в тем времена, когда я, будучи игроком
"Сампдории", выходил на поле против
"Дженоа". А сейчас подобного и в помине нет", — приводит слова
Манчини Channel4.
Раньери: буду болеть за "Милан"
Главный тренер
"Ювентуса" Клаудио Раньери надеется, что
"Милан" обыграет
"Интер" в грядущем миланском дерби.
"Если бы я мог выбирать победителя дерби, то я бы сделал это так, чтобы замедлить ход лидера чемпионата. По крайней мере, я могу сказать это с улыбкой на лице. Я продолжаю надеяться на скудетто и ни разу не терял надежду в течении шести месяцев", — приводит слова наставника
Channel4.
В то же время он сообщил, что предстоящий матч
"Ювентуса" с
"Сиеной" из-за гриппа пропустят
Кристиан Дзанетти и
Антонио Ночерино, что позволит проявить себя португальскому хавбеку
Тьягу. "Я буду разговаривать с ним завтра утром, чтобы узнать о его готовности.
Дзанетти немного лучше, но к счастью у нас есть
Тьяго. Он прекрасный игрок, и я надеюсь, что он не заболеет. Матч с
"Сиеной" будет сложным испытанием, нам нужно сыграть лучше, чем с
"Лацио", — добавил
Раньери.
Источник: "Чемпионат.ру"