Порадуйте своих близких экзотическими блюдами, доступными не только мультимиллионерам, но и каждому простому россиянину.
Почувствуйте себя "новыми русскими"!
Утрите нос страстотерпцу Прохору Куршавельскому!
Паштет «Нежный»
Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть у вас дома: мучные черви и мучные жуки, тараканы, сверчки.
Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы - по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.
Мороженое «Пикантное»
Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных мучных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Если вам не повезло, и у вас в продуктах не водятся мучные черви и жуки, а по дому не бегают тараканы, то мучных червей и сверчков всегда можно купить в рыболовных магазинах.