Цитата:
Сообщение от Azzi
Не спорю, но это означает по большому счету что люди существуют просто так. По соти ни ради чего то. По сути существа которые и не нужны этому миру и по сути даже лишние. Раз не нужны. Т.е. в нас нет надобности. А этого быть не может.
|
Для кого то может, а для кого то нет... этого пока что не ты ни я знать не можем...
Цитата:
Сообщение от Azzi
А кто тебе сказал что все мы должны родиться и жить хорошими??? Добро и зло - понятие субъектиные как я уже гворил. Творить зло ради зла??? Нет. Так быть не может . Все что делают люди - они делают для себя. Для удоблетвоерения своих потребностей. Даже если это жертвоприношение, они делают так чтобы удовлетворить свою собственную потребность в справедливости и т.п.
|
Какую потребность я удовлетворю, если перережу глотку кому-нибуть и буду с удовольствием смотреть как он помирает, захлёбываясь в собственной крови?
Ладно, закрыли тему...
Цитата:
Сообщение от Azzi
Зачем мне чужое мнение если у меня есть свое. Практика лучше теории. Причем с чужих уст. Пойми, если уж говорить о реинкарнациях, так уж извини. Что каждый раз запачкался - тебе слюни будут вытирать и обратно опускать?? На фиг! Вот сам пока в своих инкорнациях по очереди не очистишся. Не изживешь все все свои недостатки - проку никакого не будет. Так что никакой очистки нет. Сам должен в себе разобраться! А если не сможешь, то так и будешь, как пони ходить по закнутому кругу. Как на второй год останешься. Пока не разберешься, дальше не пустят.
|
Никто ничего не вытирает, но каждый раз человек не помнит, кем он дыл в прошлой жизни, эта "очистка" даёт такой эффект... а нужна она, для того, чтобы человек мог жить спокойно, не вспоминая своих родителей в 5 инкарнации или свою любовь в 13-той...
А если серьёзно, для "чистоты эксперемента", не нужна она ему просто...
Цитата:
Сообщение от Azzi
Не утрируй. Это не буддизм.
|
Основные положения сходятся... про реинкарнацию до тех пор пока не проживёш "правельно" (что является показателем того что на этом плане бытия ты научился всему чему можно)... а возможно жизнь это игра, в которую играют наши души... тут пока ничего не ясно... да и потом ясно врятли будет...
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Цитата:
Сообщение от upoke3
Вкратце: что такое правильная смерть?
Просто у меня кроме старой комедии не вспоминается ниче: там типа "ну об угол кровати ударился - это разве смерть? Вот под комбайн попасть - это смерть. Или из самолета выпасть - смерть".
|
Да я не про то... просто чтобы после её, родимой, можно было перейти на более высокий план бытия, а не остатся на "2-рой год" (хотя скорее 102-ой)