К дню Святого Валентина. Быстро и вкусно
Для плюшек-сердечек я покупаю слоеное дрожжевое тесто. У нас бывает Питерское(Толосто) и Сормовского хлебзавода, я покупаю местное, потому что оно менее жирное, можно купить незамороженное и значительно дешевле( что тоже интересно)
Если тесто замороженное, размораживаю его в холодильнике(достаю накануне) или на батарее (если нужно быстро)
На фото слева тесто подошло(скоро порвет пакет) и справа из морозилки.
фото1
Тесто раскатать в длинный узкий прямоугольник (кусок раскатывать только в одном направлении), посыпать сахаром и сложить края к середине.
фото2
Прижать руками и снова раскатать вдоль. Опять посыпать сахаром, сложить к середине , прижать и раскатать.
Сложить тесто пополам, прижать и нарезать на отрезки шириной 1,5см.
Положить кусочек слоями наверх и сжать нижнюю часть, стараясь захватывать все слои.
фото3
Разложить сердечки на противень. Они увеличиваются не сильно, а ОЧЕНЬ сильно.
Я пирожков в один ряд кладу 4 штуки, а сердечек только 3.
Если зажать кончик слабо, то будет просто плюшка. Можно заглянуть в духовку, когда они уже увеличились, но еще не зарумянились и краешек поджать. Но у меня кончики пальцев не чувствительны к горячему, я так запросто делаю.
Пекутся быстро, минут 10-15, в зависимости от размера. Готовы плюшки можно посыпать сахарной пудрой . Накрыть бумажной салфеткой до остывания. Потом, если хотите плюшки слоено-хрустящие - оставить так. Если хотите слоено-мягкие - положить в пакет
фото4
|