Цитата:
Сообщение от Black Dahlia
Убийцу сажают за решетку и мотивы его проступка редко влияют на приговор. Не важно, что толкнуло его на кровавый путь - он убил и он виновен. Так можно и маньяков вроде Чарльза Мэнсона оправдать, а что, вдруг его мать в детстве сильно колотила - вот он и озлобился? Жалко парня, от взрослых страдал.
Как ни крути, какими бы чистыми не были порывы, уважения к такому человеку уже не будет. Не надо пытаться разглядеть в каждом случае исключение, не будет такого...
|
Я считаю что мотивы проступка важны. Есть такие, которые просто поленились найти хорошую работу, которые поленились как-то решить проблему отсутствия денег нормальным путем, как все делают. Решили получить легкие деньги. Что вроде тут такого, раздвинула ноги, 30 минут и сколько-то там уже в кармане! Такие не заслуживают уважения. А есть те, которые были вынуждены сделать это! И не из лени, а от безвыходности! Чтоб спасти человека например, как я писала ранее.
Ессно, невозможно рассмотреть ситуацию каждой. И наверное мало действительно таких примеров, когда это делается ради кого-то... Просто все равно надо как-то понимать что не все они такие...
А легализация... да ничего она не даст. Как торговали телом своим, так и будут.
И еще: спрос рождает предложение. А кто у нас за спрос отвечает? Мужчины в 99% наверное. Значит изначально здесь надо что-то менять....
ИМХО.