А ведь много показывали разоблачающих передач про то, как этот бизнес поставлен. И ведь действительно, организаторы такого бизнеса гребут хорошие деньги мне кажется.
Сама я деньги никогда не даю. Я покупаю продукты. Дело принципа. Видя синего мужика с трясущейся рукой и собирающего деньги на еду, меньше всего думается что именно еду он пойдет покупать. А алкоголизм я поощрять не намерена. Тем более таким обманным методом, когда просят, говорят что давно не ели... Поэтому когда кто-то просит "на хлеб", я спрашиваю "Денег не буду давать. Хлеба куплю, можно?", соглашаются не все, но многие. Покупаю хлеб (ну или еще что) и отдаю. Может и неправильно делаю, но все же.... Бабушки, на сколько я помню, никогда не отказывались. Мужикам тоже пару раз булки покупала. Парням малолетним когда предложила купить этой самой еды, послали меня лесом
![Smile](images/smilies/smile.gif)
Один раз около ларьков дедушка стоял, не скажешь по виду что выпить любит. просил на хлеб. Очень захотелось помочь. Предложила ему хлеба купить. Он так засмущался и сказал "Дочка, а можно мне минералки лучше, мне врач сказала попить надо...". Зашла в магазин, стала выбирать. Продавщицы видимо видели что я с ним разговаривала, сказали что хороший дедушка, знают его, заходил раньше, к минералке приценивался, денежек не было.... купила и минералки и хлеба и еще чего-то
Некоторых действительно жаль, хочется помочь. Только не когда обманывают