харе офтопить .
я ЗА легалайз травы , её выращивание и курение .
курение травы не приносит пользы , и по некоторым показателям более вредно чем курение табака процентов на 50-70 (смолы), но нужно сравнимвать в масштабах . то есть те кто курят траву курят в среднем не чаще 1 раза в день ... и то в основном в нерабочее время , а курильщики табака в среднем выкуривают 1 пачку в день . в итоге дневное потребление смол у тех кто курит табак больше чем в 10 раз чем у курильщиков травы ( это по меньшим меркам , т.к. большинство сигарет производится нелегально и не соответсвует нормам содержания вредных веществ )
по поводу зависимости : никотин , седержащийся в табаке стоит на одном из первых мест по привыканию к нему соседствуя с самыми тяжёлыми наркотиками , такими как героин .
если рассматривать внешние проявления алкогольного и наркотического ( от марихуаны) опьянения то наверное все согласятся что алкогольное хуже . но я против разрешения курения в общественных местах , это можно делать дома , на природе или в специальных барах .
считается что лёгкие наркотики это прямая дорога к более тяжёлым и легализация первых приведёт к массовому росту наркомании .
я с этим не согласен т.к. те кто хотят принимать тяжёлые наркотики и сейчас их принимают . достать их не такая уж проблема .
Я считаю что помимо вопроса здоровья и нравственности ещё существует экономический аспект . государство получает огромные деньги от продажи алкоголя и сигарет (акциз) , а сегализация марихуаны может снизить употребления табака и спиртных напитков . пару кустов травы каждый может растить у себя дома , и государство с этого ничего не получит, поэтому оно в этом не заинтересовано .
PS: я сам не выращиваю и не курю , т.к. сам процесс вдыхания дыма мне неприятен ...
|