fffffff
Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2008, 22:09   #161
Мега Друг

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего

Цитата:
Сообщение от DanteXXI Посмотреть сообщение
Придется ли? Ну а если и придется, то я отвечу, я в полной мере допускаю, что кара божья существует и готов нести любое наказание, если оно так.
А сможеш ли? А нужно ли это? Имхо карает не Бог - он лишь допускает. Каждому дается шанс отвергнуть свое "я" и жить в гармонии, что так естественно для человека.. Да вобще много проблем изза него. Наверно многим наслышаный случай, когда один человек держит зло/обиду на другого человека, потом тот неожиданно умирает ( смерть сама по себе неожиданна) , и тот кто нехотел принять извинения, либо просто банально помирится, потом до конца жизни мучается и плачет, хочет вернуть все назад, чтобы обрести мир с тем кто ушел. Но уже слишком поздно. Ничего не вернуть. Думаю, знакомый всем пример, даже и незнаю, сколько таких трагичных случаев было.. Но знаю, что не мало. (почему-то именно он вспомнился)

Цитата:
Да, я сделал и много хорошего в своей жизни, многим помог, но в отличие от тех, кто Христианства придерживается все сделанные мною хорошие поступки бескорыстны, а не потому что боженька, смотри какой я хороший.
Т.е. ты считаеш, что они все делают из корысти чтоли? То что ты описал называется - лецимерие. Если человек понастоящему верит, ему даже в голову непридет так мыслить. Потому что он будет знать, что в противном случе толку от его поступка "0". "Боженька" это не дядька, который лишь видит внешность, а внутренность от него скрыта. От Него ничего не скрыто.

Цитата:
Опять же всё зависит от того, что ты скажешь, с чего ты решил, что скажут именно то, что ты написал выше?
(100%. Хотябы потому, что в этой теме уже есть несколько сторон, несколько мнений.) И все равно нерешусь. Случай трагичный. Не удобно мне. Сам ни хотел вобще память будоражить... блин.. навеяло

И я не говорю даже, что он один. Заметил такую вещь. Не скажу что эта какая нибудь "кара", нет, просто такое ощущение что человеку чтото показывается... (см. след пост, в этот не уместитсо боюсь )

Цитата:
P.S. Я не верю в случайности и совпадения.
И все же они бывают..

Цитата:
Это уже на массовый гипноз похоже, меня он видимо не хочет увести с "неправильного пути", почему вас уводит, а меня нет, прямо какая то вселенская несправедливость получается...
Уводит. И ты сам это можеш заметить. Просто ты нихочеш. Можеш это попытаться отрицать, но как только ты перестанеш это делать, сразу заметиш.. уверяю..

Почему то представилась такая картина. Типа один человек держит другого над пропастью, но странно, почему то второй медлит выбиратся. В конце концов у первого заканчиваются силы - он неможет держать бесконечно; и рука соскальзывает... Все, уже поздно что либо предпринять.. Несмейтесь, это просто такой "апофиоз" в уме всплыл на тему.

Последний раз редактировалось Dustin; 14.03.2008 в 22:12.
Dustin вне форума