fffffff
Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2008, 23:15   #169

Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 319
Поблагодарили 1,948 раз в 784 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FLiP Посмотреть сообщение
А сможеш ли?
Учитывая то, что у меня не будет выбора я просто никуда не денусь.

Цитата:
А нужно ли это?
У меня есть свой путь, я не говорю, что он самый правильный, но он мой.
И мне не важно, что это путь Дьявола, я выбрал его, мне его не навязали, последствия сего готов принять в полной мере.

Цитата:
Имхо карает не Бог - он лишь допускает. Каждому дается шанс отвергнуть свое "я" и жить в гармонии, что так естественно для человека..
Я живу не для своего я. Насчет гармонии... Её нету не было и не будет, а Бог ненавидит на всех

Цитата:
Наверно многим наслышаный случай, когда один человек держит зло/обиду на другого человека, потом тот неожиданно умирает ( смерть сама по себе неожиданна) , и тот кто нехотел принять извинения, либо просто банально помирится, потом до конца жизни мучается и плачет, хочет вернуть все назад, чтобы обрести мир с тем кто ушел. Но уже слишком поздно. Ничего не вернуть. Думаю, знакомый всем пример, даже и незнаю, сколько таких трагичных случаев было.. Но знаю, что не мало. (почему-то именно он вспомнился)
На счет людей на которых я держу зло, то я буду рад смерти каждого из них, на счет тех, на кого я просто обижен, таких людей я прощаю и всегда мирюсь.
Если уж я держу на кого то зло(в прямом смысле этого слова), то я скорее приду плюнуть на могилу или пинуть надгробие.

Цитата:
Т.е. ты считаеш, что они все делают из корысти чтоли? То что ты описал называется - лецимерие. Если человек понастоящему верит, ему даже в голову непридет так мыслить. Потому что он будет знать, что в противном случе толку от его поступка "0". "Боженька" это не дядька, который лишь видит внешность, а внутренность от него скрыта. От Него ничего не скрыто.
Следовательно не фиг было заповеди писать, если люди сами всё понимают, одно дело жить по определённым законам потому что они соответствуют твоей морали, другое жить по заповедям так как это написанно.

Цитата:
Уводит. И ты сам это можеш заметить. Просто ты нихочеш. Можеш это попытаться отрицать, но как только ты перестанеш это делать, сразу заметиш.. уверяю..
Я ничего не отрицаю, просто не слышу, не чувствую и всё тут, возможно потому что я отдаю отчет поступкам(сначало думаю, потом делаю), поэтому то у меня и нет внутренних размышлений в момент своего поступка.

Цитата:
Почему то представилась такая картина. Типа один человек держит другого над пропастью, но странно, почему то второй медлит выбиратся. В конце концов у первого заканчиваются силы - он неможет держать бесконечно; и рука соскальзывает... Все, уже поздно что либо предпринять.. Несмейтесь, это просто такой "апофиоз" в уме всплыл на тему.
Нет, не смеёмся, может человек номер два решил покончить с жизнью, а человек номер один ему в этом хочет помешать?
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо DanteXXI за это полезное сообщение:
Dreamerium (14.03.2008), Ved`ma4Ka (15.03.2008), Estariol (15.03.2008)