Цитата:
Сообщение от DanteXXI
FLiP, Почему ты инетом пользуешься, раз такой праведник?
Да, понимаю, читаешь проповеди, дело благое, согласен.
Хотя инет имхо конечно же просто оплот зла.
|
Что, разве сказал что праведник?? Не говорил такого. Про Инет. Инет - зло. Он забирает у меня время. Пытаюсь боротся с этим. Получается, но невсегда. Не качаю парнуху, а стараюсь использовать больше по делу. Стереотипы, сплошные стереотипы. Можеш еще причислить к ним "нож". А что, сколько людей было убито этим адским предметом? Но вопрос не в том, зло это или не зло, а вопрос в том, КАК ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Разве сам по себе нож является злом? И ты сам понимаеш, что нет. Вопрос, КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Цитата:
На счет христианства, если бы все были верующими, то мы бы с вами так и ходили по плоской земле, да,
|
А сейчас Вы ходите по земле которая появилась из "облака пыли", едите фрукты которые оттуда появились, и наслаждаетесь прекрасным видов цветов, которые, по всей видимости, имели своё начало там же, и встречаетесь с людьми, которые произошли от приматов. (Если ктото и произошел, то это уже его личные генетические проблемы...)
Цитата:
церковь всегда защищала себя, прививая людям свои ценности и устраняя людей, которые ей мешают. Знакомо, не так ли... Где то я это уже видел... Да, точно СССР, правда советская власть была по гуманней как-то, т.к. она хотя бы не запрещала думать на благо страны.
Это я к чему? Да к тому что думающие люди найдутся всегда и везде и именно эти люди ведут человечество к прогрессу.
|
Это не церковь. Власти удобней было "запустить свои руки в храмы", дабы наладить тоталитаризм. Не думал, что, кпримеру, 70-летняя старушка способна кого то "устранить".. А.. Ну наверно это была целая стая старушек. Да, точно... - ну понятно, сарказм конечно же..
Говоришь, церковь. Ведь даже не знаеш что является настоящей церковью! Церковью могут быть несколько человек (да пусть 2-3), соединенных верою, общей верою. Вот что есть настоящая церковь. А белокаменное строение с "позолоченными куполами" и рисунками на стенах, с толпой людей внутри, половина из которых пришли быть может поставить какие-то свечки ( зачем они Богу??), веря в то, что мол "отпевание" поможет последнему падонку обрести "вечное блаженство" (нет! Каждый ответит вполной мере за свои поступки!) это строение носит название "храм". Вобще не сторонник православия. Православие (католичество и т.д.) - это религия ! А Мы с тобой про веру! (Ироня, ведь тема называется "Религия") И на проповеди в такие места не хожу, как ты выразился.
Цитата:
В ком духовности больше?
В деревенской бабушки, которая каждый день молится, оставляет пожертвования в храме, в террористе смертнике, который объявил священную войну неверным, или в молодом человеке, который отверг для себя хрисианские ценности, посчитав их ложными и принял те ценности, которые сам для себя выбрал?
|
У тебя повернятся язык назвать человека взорвавщего/убившего твоего дорогого человека духовным ?? Все. Не буду не хочется больше писать в этой теме. Пожалуйста, можеш не отвечать на пост. А то появится соблазн тоже ответить, а это - время, которое и без веры и т.д. и сам могу ценить. Bye...