DVD как носители бывают четырёх типов:
- DVD-ROM — диски, изготовленные методом инжекционного литья (литья под давлением из прочного пластика-поликарбоната), непригодны для записи в приводах;
- DVD+R/RW (DualLayer) — диски однократной (R — Recordable) и многократной (RW — ReWritable) записи;
- DVD-R/RW (DualLayer) — диски однократной (R — Recordable) и многократной (RW — ReWritable) записи;
- DVD-RAM — диски многократной записи с произвольным доступом (RAM — Random Access Memory).
Мой привод может читать все эти диски и писать тоже (ROM писать не может ибо "изготовленные методом инжекционного литья (литья под давлением из прочного пластика-поликарбоната), непригодны для записи в приводах").
DVD по структуре данных бывают трех типов:
- DVD-Video — содержат фильмы (видео и звук);
- DVD-Audio — содержат аудиоданные высокого качества (гораздо выше, чем на аудио-компакт-дисках);
- DVD-Data — содержат любые данные.
Возьми любой DVD с фильмом - там написано DVD-Video.
Возьми любой DVD с игрой/софтом - там написано DVD-ROM
// я пологаю подразумевается DVD-Data?
Вот эти самые диски с пометкой DVD-ROM мой привод отказывается ВИДЕТЬ. Дело не в Windows, это точно. Ибо даже когда комп грузится - если вставить любой диск - привод начинает его вращать... НО этого НЕ происходит когда я вставляю диск с пометкой DVD-ROM.
Но при этом, если записать на DVD+R/RW (DVD-R/RW) чтонибудь в любом из форматов (DVD-Video, DVD-Audio, DVD-Data) - эта балванка спокойно читается приводом!
Пологаю мне нужен одмин, профессионально владеющий бубном...
2
Azzi:
теперь я выразился яснее?