Цитата:
нормальной админ-панели, аля cpanel
|
cpanel - это натуральное уродство, жопа без головы. она неработает нисчем кроме exim и apache, у создателей cpanel дурацкое представление о днс записях и поддержки у них не допросишся. в топку, в общем.
Цитата:
мне нужен был colocation в ixnn месяца два назад, но не нашёв ничего путно просто забил
|
мне предлагали колокол в нн в старттелекоме за 1500 рублей в месяц. я не взял, потому что у меня тупо нет сервера, который можно было бы туда поставить. у нас в нижнем даже серверный корпус купить негде (я не хочу ставить чтолибо в корпусе tower и называть это сервером). да и хорошоге оборудования по вменямым ценам в нн тоже нет. не ехать же в москву за сервером, чтобы его потом в нн поставить??
Цитата:
с почтой на нн.ру и ннов.ру думаю меня поймут - сплошной спам
|
а админы почтовых серверов в нн - все как один какие то дебилы. или их просто нет. в вт, например, на почтовом сервере стоит какой то древный opensuse (5 кажется) и голый qmail. В результате спама на @sinn.ru - море-океан. а ведь можно было просто добавить пару сотен dnsbl адресов и поставить greylisting (ну или что там имеется под qmail. слышал о большом разнообразии патчей) и всем стало бы легче.