скоро будет привоз велосипедов в магазины (в некоторые уже привезли), соответственно выбор будет большой, будут все размеры и тд, но цена на эту новую коллекцию будет высокая.... хотя в данный момент можно урвать классный велик из коллекции 2007 года по очень низкой цене... (мой друг на днях урвал Норко Рампейдж 2007 всего за 32 500, хотя раньше он стоил под 50 000)...
в конце лета будут скидки, но выбор будет уже поменьше... а в межсезонье магазины распродают по весьма низким ценам уже ставшую старой коллекцию велов (остатки)....
что касается выбора производителя, то тут мне кажется надо брать то что понравится на вид... можно много рассуждать у какой фирмы лучше и крепче рама, оборудование, но если вам нужен вел для прогулок, то мне кажется это не имеет значения... благо "амортизаторами и скоростями" не один производитель свои велы сейчас не обделяет

... но если уж вы спросили, то я бы не посоветовал брать Стелс и Алпайн, так как на мой взгляд это полное говно...
если вел брать чисто для прогулок, то 10 000 хватит за глаза.... хотя моя девушка в том году в разгар сезона купила за 5 000.... лучше конечно не скупиться и купить надежный, стильный вел известной марки...