velkoldin
Кому как не нам, пользователям интернета, знать ситуацию сложившуюся на рынке Нижегородского ШПД. А ситуация такова - без кольца данные тарифы не представляют интереса.
К ВТ (тарифам Fly) может подключиться большинство людей. Сравним к примеру Fly256 и Актив128 (т.к. они находятся в одинаковой ценовой категории):
Fly - ADSL, 256kb/s, лимит 5 гигов, кольцо 8мбит/с (правда не у всех, но 1мбит точно)
Актив - оптика, 128kb/s (ночью поднимается до 256), лимит 10 гигов, кольца нет, внутрисетевые ресурсы 256kb/s (или 512, не помню).
Итого: На активе, вместо кольца (минимум мегабит + нет ограничений по траффику) и скорости 256kb (хоть ночью и поднимается) получаем увеличение порога на 5 гиг, и обрезанные внутрисетевые ресурсы. Сомнительное удовольствие...
Возникает вопрос: на кого расчитаны данные тарифы? Для качков наличие кольца приоритетно. Для серфинга важна скорость (ваше ночное увеличение скорости, как мёртвому припарка), да и 5ти гигов достаточно.
Когда я говорил, что одного клиента вы точно имеете, я расчитывал на 100мегабитные внутрисетевые ресурсы. Но в данном случае, я подключусь только тогда, когда появится кольцо (как я уже говорил, я не качок, мне важно чтобы люди могли качать с меня).
Последний раз редактировалось R.I.P.; 22.03.2008 в 16:37.
|