Цитата:
Сообщение от Maxkon
там где есть вера, всегда есть сомнения. и тому примеров множество когда приходит знание, сомневаться не приходится. религия - это не бог, а всего лишь система для управления массами людей.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Maxkon
на простой вопрос "верите ли вы в бога", первое что приходит ассоциативно в голову - это обряды, церковь, мечеть и т.д, основываясь на отношении к этим атрибутам "веры", следует ответ "да" или "нет". и только когда человека просишь отбросить всю эту шелуху, он начинает задумываться Богу не нужны ни храмы, ни особые места поклонения - ему по сути вообще поклонение не нужно, на то он и бог, а не Звезда как правило религиозные сооружения строились на местах силы, и к религии они никакого отношения не имели.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Maxkon
это к тому, что бог, как говорится и в африке бог. и разделение единого на христианство, буддизм и т.д - это изначально разные точки зрения на его проявления в нашей материальной реальности, а затем ловко переиначенные в свои цели предпреимчивыми дельцами.
|
Ну... я бы не назвал этих "богов" проявлениями бога реального... (т.с. вселенской души или энергоинформационного поля, кто как называет...) скорее это были разные точки зрения на мир... и они, в результате превратились в религии... а дальше, ИМХО, люди уже сами создали этих "богов" своим коллективным разумом... вот отсюда и все случаи исцеления священниками, всяких проклятий дьяволопоклонниками и т.д. о которых не перестают судачить верующие люди, даже не понимая что богов своих создали они же сами... человек - это самое сильное существо на нашей планете, и он способен на такое, о чем даже и подозревать не может... а вселенская душа... это не человек и НЕ существо и оно никогда ими не было... но оно есть, однако поклонятся ему не следует, ему этого уж точно не нужно... а вот что ему нужно, я никак не пойму... возможно наше развитие, развитие душ... но зачем? этого я тоже не пойму...