Цитата:
Сообщение от FLiP
Предмет искусства это храм. А церковь - люди.
|
Ну извини, под сносом я понимаю не расстрел и мясорубку, а именно снос зданий.
Цитата:
Сообщение от FLiP
сам ведь понимаеш, тут штука такая что опять таки все упирается в то, что как сказать, "мораль понятие растяжимое" , вот и растягивает его кто как хочет. Согласись, внутреннее чутьё что плохо а что хорошо заложено в каждом, с рождения ( может это и носит громогласное название, "мораль"?), вот только в процессе жизни оно деформируется как угодно.
|
Опять же повторюсь. Я указал на мораль, как на список указаний, который сложился в обществе. Однако вопрос - на каком основании этот список был создан? Каковые его причины и функционирование.
А под осознанием поведения я понимаю логически обоснованный вывод о ситуации и адекватное на данную ситуацию реагирование.
Почему я неприемлю мораль? А потому, что эта система не гибкая. И тем, что она не гибкая, очень ограничивает возможности раширения и познания.
И тем не менее я не стал ни убийцей, ни растлителем.
Цитата:
Сообщение от FLiP
Уверен истинной позиции, ну предположем, православия, относительно клонирования мы с тобой не знаем. Ну как ты сам считаеш, НОРМАЛЬНо вырастить ЧЕЛОВЕКА из пробирки и пустить его на МЯСО. Вам почка нужна? пожалуйста. А вам глаз? Но проблем-с.. )) ?
|
А если расклад будет другим? Например - если выращивать функционирующий, но не "одушевлённый" организм именно на мясо?
А лично моя позиция - какая мне разница, если я начну помирать раньше времени! Ведь это выращено из МЕНЯ и для МЕНЯ.
Цитата:
Сообщение от FLiP
Да и потом порой хомуты ставят не только потому, что вот они НЕОБХОДИМЫ прямо СЕЙЧАС, а потому что боятся, что если его не поставить вовремя, то труба может тааакую течь дать... О_О То то
|
Дык а почему хомут-то? А почему нельзя в самосознательную личность не развиться-то?
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от antis
Окстись.
|
Не втыкаю.
Цитата:
Сообщение от antis
А что здесь мнимое, а что объективное? Да и процесс познания субъективен в принципе.
|
Ладно, не процесс познания.
Пусть будет процесс изучения. Он-то как раз и объективен.
Субъективно восприятие результатов.
Цитата:
Сообщение от antis
А то, что человек - часть органически развивающейся вселенной - это что, мнимая реальность? Что же тогда является реальностью объективной?
|
Вообще-то религия отрезает человека, как часть органически развивающейся вселенной. И вот человек как "превыше всего" - и есть мнимая реальность.
Цитата:
Сообщение от antis
Определение материи знаешь? Так вот объект познания и субъект познания неразделимы.
Скорее это констатация.
|
То есть познание без субъективной классификации невозможно? Да ну?
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:
Сообщение от antis
Невтыкаю.
|
Скажем так - узнавать и видеть новое - это интересно и нескучно, чтобы так жить. Потому что на основе уведенного и узнанного можно создавать.