fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 21:17   #69
Мега Друг

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего

Цитата:
Сообщение от DanteXXI Посмотреть сообщение
Не всё то страх, что фобия.
Первое, что пришло на ум это гомофобия, я очень сильно сомневаюсь, что гомофобы боятся гомосексуалистов, у многих это вызывает отвращение, а порой и ненависть.
Где здесь страх?
Хотя страх может быть в том, что (выражаю в чём то даже общепринятое мнение) ярый гомофоб может являться латентным гомосексуалистом и просто боится своих желаний(фантазий), но все ли гомофобы имеют такую склонность?
Очень в этом сомневаюсь, например когда кто-нибудь лет 60-ти - 70-ти смотрит по телевизору передачу про пид****ов и говорит, что их нужно всех нах перестрелять является в душе таким же пид****ом...

Собственно этим я стараюсь доказать вышесказанное мной утверждение, про то, что фобия не всегда является страхом.

Далее вернёмся к ксенофобии, на сколько все мы знаем, то реакция на страх и опасность скорее агрессия, нежели ненависть. Ксенофобия в плане страха просто не может быть направлена по отношению к любой группе людей, хотя может и будет направленна к конкретной религиозной, национальной и.т.д группам людей.

Кто-нибудь меня оспорит?
Действительно невсегда корень "фобия" действительно означает "страх". Скудно придумали просто.. Насчёт гомофобии зачёд) Обычно для меня гомофоб было ласкательным к "пид*р")) Даже и незадумывался

Добавлено через 31 секунду
А не не))) Это я с гомосеками путаю вроде)))