Цитата:
Сообщение от MraK[SW]
okopnn, ты кинохронику из Детских лагерей смерти фашистов видел??И где бог был в это время.???или давай скажи что "Все в руках божьих " если у тебя язык повернеться ..
|
По-моему,
okopnn таки говорил про то, что Бог и Диавол находятся в самом человеке, как добро и зло.
А вот твои слова "И в этом случае трактовка -Так угодно всевышнему оч удобна ИМХО" и "И где бог был в это время.???" противоречивы - в первом случае ты признаешь, что оч. удобно прикрываться детерминизмом, а во втором тебя это удивляет почему-то, собсна какая разница где он был, если ему так угодно. Вот если бы вопрос поставить по другому: а где был я? Только сдется мне, что многие на это ответят "ниипет и бог мне судья".
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Gentle_Giant
Ну-ну... да вот только ваши жЫдохристиане и жЫдомусульмане до фига народу перерезали, доказывая "истинность" своей веры.
|
Я бы кавыки на слово "доказывая" поставил, ведь они просто бабульки зашибали.
Добавлено через 7 минут 32 секунды
Цитата:
Сообщение от FLiP
Геняльна. Чтож ты сразу не сказал? ))))
-------
Человек - существо со свободной волей. Над его волей, кроме его самого, никто не властен. Бог дал ему это свойство. У человека есть свобода выбора, в том числе, и в своих поступках. От того и "свойственность"
|
Да??? Вот только почему-то он не дал человеку самому выбрать что есть гут, а что не есть. То есть "список" поступков хороших и плохих был тупо дан человеку, а не определен им самим. Но ведь у каждого своя правда и свое понятие о хорошем и плохом. Это как "демократия" - быть свободным - значит жить по закону(может и цетато). И хде тута свобода?