fffffff
Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2008, 18:34   #536
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 7 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
Одному мне видится противоречие между фразами

Цитата:

Сообщение от okopnn

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]

и

Цитата:

Сообщение от okopnn

Бог им судья. Главное как сказано, что КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ САМ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. Ни за своих детей, жену, родителей, и т.д. КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ САМ ЛИЧНО!

?

Хороший вопрос! Смотри, Бог наказывает за грехи отцов детей. (это в происходит в течении жизни) Последствие греха - проклятия, скорби(проблемы), болезни, нищета...

Плач.5:7 Отцы наши грешили: их
уже нет, а мы несем наказание за
беззакония их.

Левит 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея. (это при жизни)

Но, если мы становимся послушны Богу, то Он может простить нас.

Ион.3:10 И увидел Бог дела их,
что они обратились от злого пути
своего, и пожалел Бог о бедствии, о
котором сказал, что наведет на них,
и не навел.

Евр.12:11 Всякое наказание в
настоящее время кажется не
радостью, а печалью; но после
наученным через него доставляет
мирный плод праведности.

А после смерти каждый ответит перед Богом за свои жизненные плоды... Плоть смертна. Душа бессмертна.

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? 12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. 13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. 14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. 16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив. 17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ. 18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то. 19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.

Иак.4:14 вы, которые не знаете,
что случится завтра: ибо что такое
жизнь ваша? пар, являющийся на
малое время, а потом исчезающий.

Иакова 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

(Подразумевается что смерть - вечная жизнь души в аду)

БОЖИЙ СУД И ЕГО ЛЮБОВЬ

1) все подчинено Божьей воле к
спасению человечества. "Ибо не
послал Бог Сына Своего в мир,
чтобы судить мир, но чтобы мир
спасен был чрез Него" (Ин 3:17).
Поэтому Иисус говорит о Себе: "Я
не сужу никого" (Ин 8:15). Его цель
- спасение человечества, а не его
унич-тожение (Лк 9:56; Ин 12:47).
Божья воля к спасению
засвидет-вована в Библии (Иез
33:11; Лк 5:32; 19:10; 1Тим 1:15;
2:4). Но Божье спасение и Божий Суд
не является взаимоисключающими
понятиями. Напротив, для
исполнения Богом спасит. миссии
Ему необходимо вершить Суд Без Суда
спасение не-возможно;
2) никто не приобщится к Божьему вечному
спасению, пока над ним не
свершится Суд, к-рый отделит свет
от тьмы, добро от зла. И Христос
послан на землю для вынесения
всем людям приговора, согл.
к-рому одни "восстанут", другие же
"падут" (Лк 2:34). Он пришел в мир
сотворить спасение, но Его приход
обернулся Суд над миром, ибо "люди
более возлюбили тьму, нежели
свет" (Ин 3:19). Смерть Иисуса
стала осуждением для Его судей.
Те, кто рассчитывал судить Иисуса,
сами оказались под Судом (Ин 12:31).
Т.о., приход Иисуса имеет для
человечества двойное значение: а)
кто верует в Него, т.е. подчиняется
Его Суду, тот не будет судим. Над тем,
кто принял Его, Суд уже свершился
(Ин 3:18; 5:24). Человек,
принадлежащий Иисусу Христу,
обрел жизнь и избавлен от смерти.
Но это не исключает того
обстоят-ва, что и верующие
предстанут на Суд Господа (Рим
14:10; 2Кор 5:10; 2Тим 4:8). Это
будет день славного прославления
верующих перед не признавшим их
миром (1Кор 4:5; Кол 3:4); тогда
будет явлена их сокрытая жизнь с
Господом, равно как и их ошибки,
недостатки и неверные поступки
(1Кор 3:12-15); б) неверующие же
уже осуждены, потому что "не
уверовали во имя единородного
Сына Божия" (Ин 3:18). Однако
здесь возникает видимое
несоответствие: Иисус, казалось
бы, противоречит Сам Себе,
говоря: "...не послал Бог Сына
Своего в мир, чтобы судить мир" и
одновременно - "...на суд пришел Я
в мир сей" (ср. Ин 3:17 и 9:39).
Иисус хочет спасти мир, и Он же
становится его Судьей. Бог, послав
Его на землю Спасителем,
поставил Его и Судьей над всем
миром (Ин 5:22,27,30). Но именно в
том, что Бог предоставил судить
мир Тому, Кто пожертвовал Своей
жизнью ради спасения этого мира,
проявилось все величие Божьей
любви. Этот Суд вершится с
момента явления Христа на землю.

ВРЕМЯ СВЕРШЕНИЯ СУДА И
СТРАШНЫЙ СУД

А. Библия свидет-вует, что начиная
со всемирного потопа (Быт 6-8) и
кончая звуками труб и чашами
гнева Божьего (Откр 8-11; 16) для
свершения Божьего Суда на земле
существуют строго определ. судные
времена. "Всему свое время", и
Божьему Суду - в том числе (Еккл 3:1
и след.). Самому суровому Суду
Израиль подверг себя сам: иудеи
навлекли его на себя распятием
Иисуса (Мф 27:25). Отвергнув
Иисуса, они отделили себя от Него.
Страдания народа, последовавшие
за разрушением Иерусалима, -
самое убедит. тому сви-дет-во. Эти
тяжкие времена - всего лишь
предвестники Страшного Божьего
Суда, на к-ром будет вынесен
окончат. приговор.

Б. Апостолы в своих проповедях
постоянно указывают на то, что Бог
поставил Христа Судьею, и в
назначенный день Он будет судить
вселенную (Деян 10:42; 17:31). В НЗ
есть два подробных описания, в
к-рых, вероятно, представлены
различные аспекты одного и того
же события: 1) СУД НАД
НАРОДАМИ (Мф 25:31-46) Иисус
Христос будет вершить после
Своего Второго пришествия, когда
установит Свое Царство. "Все
народы" предстанут перед Его Судом,
на к-ром Он решит, кто достоин
"наследовать" Царство (ст. 34).
Один из критериев, по к-рым будет
приниматься решение, - это
отношение людей к тем, кого Иисус
называет Своими братьями.
Нек-рые из тех, кто не рассчитывал
на оправдательный приговор, будут
оправданы и призваны в Царство
Христа, потому что они послужили
Иисусу в лице Его "меньших
братьев". И напротив, нек-рые
неожиданно для себя останутся за
пределами Царства. На этом Суде,
время к-рого совпадает с
последним Судом над мертвыми,
Страшным Судом, будет дан ответ на
вопрос: существуют ли помимо
достигших славы спасенных
христиан другие люди, к-рые могут
наравне с верующими стать
участниками славы Христова
Царства? Очевидно, что спасенных
окажется намного больше, чем мы
предполагаем; 2) СУД НАД
МЕРТВЫМИ (Откр 20:11-15)
вынесет окончательный приговор всему
остальному человечеству,
пребывающему в царстве мертвых
вплоть до последнего Судного дня.
Этот Суд представляет собой начало
полного преобразования вселенной
(-> Воскресение). Возникнут "новое
небо и новая земля" (Откр 21).
Последний Суд совершится
Христом, Судьей над миром, от
лица Которого "бежали" прежние
"небо и земля" (Откр 20:11). Вместе
с Ним Суд будут вершить святые,
к-рые объединены с Господом
(1Кор 6:2 и след.; Откр 3:21).
Каждый человек судится по его
делам, т.к. именно в них
выражается его истинная духовная
сущность. В судебниках Божьих, в
"книгах", записаны все мысли,
слова и поступки человека. Для
человека существует только одна
возможность избежать наказания и
быть оправданным: его имя должно
быть занесено в "книгу жизни".
Обвинительный же приговор будет
означать вечное -> проклятие (Мф
25:41; Откр 20:14 и след.).
Возможность помилования людей
еще во время их пребывания в
царстве мертвых подразумевается
словами о сошествии Христа в ад
для проповеди "находящимся в
темнице духам", с тем чтобы они
"жили по Богу духом" (1Пет 3:19;
4:6). Но это не означает, что
призыв Христа к покаянию должен
быть услышан только после смерти
человека. Сказанное в Библии о
Божьем Суде показывает, что спасти
от него может только Христос.

Рим.6:22 Но ныне, когда вы
освободились от греха и стали
рабами Богу, плод ваш есть
святость, а конец - жизнь вечная.

И за это короткое время у человека есть время выбрать где быть вечно, либо быть с Богом в раю, или с дьяволом в аду... Что выберешь ты?

Добавлено через 8 минут 53 секунды
Цитата:
Сообщение от FLiP Посмотреть сообщение
Лучше скачаю с торента, чё бабло зря тратить
Не засоряйся. Ты же не мусорка...
okopnn вне форума