Цитата:
Сообщение от Beobachter
okopnn, мне пофиг на толпы легковнушаемых овец, легко управляемых и остригаемых за счет всевозможных религий, и тем более не собираюсь читать призванные вогнать в транс сказки создателей этих религий
|
Легко внушаемых овец? Я к своей настоящей вере несколько лет шёл, и кто овцы - непонятно. А я вот как минимум пару десятков уже видел, стоит им посмотреть какой нибудь фильм а-ля "Дух времени" и уже через
5 секунд у них свое неоспоримое мнение основанное на пустоте. Вот это да, манипулятивная масса, толпа. А люди, которые пол жизни ошибаются, идут через тернистый путь к вере, и счастливы, что это сделали, и им больно за совершенные ошибки - язык неповорачивается назвать, как ты выразился "овцами". Даже много ярых атеистов пришли к факту существования Бога во время попытки опровергнуть. Но это конешно были люди тянущуеся к познанию, коих тут я не увидел. Все горазды что-то говорить, хотя все что они читают, образно говоря, дальше форума этого не выходит. Нулевые знания,1-0 книга, если вобще не статья. Но это я уже больше про образованность зашел, ну неважно..
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Нее... Это ты не понимаешь.. Вот как раз духовное - это то, что придумано человеком и для человека. Это абстрактно. А абстракто - это значит хаотично. А в гармонии не может быть хаотичного.
|
А как ты можеш сказать, что придумано? А для меня моя жизнь - не придуманна. Я вижу "до" и "после" и еще раз утверждаюсь в своей вере, потому что вижу ее плоды, да и не только относительно себя на и многих событий в своей и не только жизни. Вот мое подтверждение. Я видел две стороны монеты, повторюсь, две. Знаю что такое жить с Богом и без Него. А вы только одну, и еще пытаетесь мне доказать, что видите больше меня, что я слепец.
Цитата:
Да никуда ты из этого мира не ушёл. Я (и не только) в этой теме привели множество фактов, говорящих о том, что вера - это один из основных причин деградации человечества и человеческого общества. Всё дерьмо, что ты видишь - от него. От принципов веры. От канонов.
|
Самому не смешно? В этом морально и нравственно разлогающемся мире, ты говориш что вера в Бога, одна из причин деградации.
Люди привращаются в животных со своими похотями, как раз таки потому что не верят или не хотят верить, что за все придется нести ответ. Да и веры ты сейчас найдеш крайне мало. Люди забыли о Боге, поэтому ты и видиш то, что видиш. Войны убийства смери - всем наплевать на какую-либо духовность. Сотни придуманных дьяволом
религий пропагандируют "убей неверного"и так далее. Это нормально да? И привсем притом ты предлагаеш гениальную вещь: закрыть глаза на принцыпи веры, т.е. смирится - что дерьмо есть дерьмо, и сделать вид что это нармально, типа так и должно быть.
А да, кстати, к тому же я и намнооого умнее и образованнее тебя людей видел, и верующих в том числе, и было бы крайне забавно если бы ты одному из них сказал "Вы дегродат" .
Цитата:
Да все, кто хочет видеть мир - знают. А тебе подсказка - знание - не статично. Оно гибко и способно изменяться.
Вера - жёсткая система. Которая не выдерживает даже критерия *а если это ошибочно*.
|
Забыл добавить, что вступает они в силу тогда, когда знание заходет в тупик. К тому же мыслительный аналитический процесс никто не отменял. Да и кстати говоря, они сама по себе является системой
Цитата:
Мои мировоззрения пока не противоречат законам объективной реальности.
|
Возникновение вселенной? Можеш ответить на этот вопрос? Только объективно ( Добавлю, что мои мировозрения не только не противоречат, но и ПОДТВЕРЖДАЮТ законы объективной реальности. И не надо про то что мол я в "мечтах" живу. Это вы в них живете. И судя по всему, думаете что так оно и будет вечно. Да не будет такого. Все закончится)
Добавлено через 8 минут 56 секунд
Цитата:
Сообщение от paris04
Че вы все тут спорите Ванга вон предсказала что скора будет одна вера-новая, и все ваши религии будут не нужны.
|
Кстати. Не буду говорить конешно, относительно Ванги,но так и будет. Будет единая вера. Вот только какая... Антихристианство. Все "впечатлились Духом Времени", позже их еще чем нибудь накормят и объединят. Это какраз таки и нужно для тотальной власти, про которую говорил сам же автор фильма. И в библии про это написано (кн. "Откровение"), про последнее время, про то как ополчатся на Бога народы. Вот оно и происходит. Только конец счастливый у мира: неповеревшие будут брошены в озеро огненное, а верующие будут с Ним в царстве.
Религии и сейчас не нужны. Они от дьявола. Они уводят от Бога под предлогом служения ему же.