Приятель
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 182
Поблагодарили 322 раз в 60 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 0 Всего
|
Практически по всем нижегородским телеканалам инфа о ней была.
Пишут и печатные издания, делая акцент на том, что поисков ТАКОГО масштаба в НН еще небыло.
Статья в Комсомолке ( [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ) :
Посетители интернет-форумов ищут пропавшую девушку
Родственники 17-летней Маши обратились за помощью в Мировую паутину [фото]
Хасият МАТИЯКУБОВА — 07.05.2008
«Господа и дамы, прошу отнестись к теме очень серьезно и разослать это сообщение по нижегородским форумам, контактам в аське и куда только возможно. Пропала девушка - моя двоюродная сестра» - такое сообщение появилось на одном из нижегородских форумов. Оказывается, ночью 2 мая Маша шла с другом и подругой по улице Переходникова. В какой-то момент ее друзья замешкались и отстали. Когда бросились догонять девушку, ее уже нигде не было…
В тексте сообщения указывались приметы девушки, и была размещена ее фотография. Надо отметить, что с подобной формой розыска нижегородцы столкнулись впервые. Идея использовать для поиска 17-летней Маши Масленниковой высокие технологии возникла у ее двоюродного брата Алексея Беликова.
- Это хоть и слабая, но все-таки надежда, ведь каждая мелочь важна, - сказал молодой человек. - В милицию мы обратились, заявление написали, но сидеть сложа руки не можем.
- Действия родственников в этой ситуации совершенно правильны и понятны, - прокомментировал ситуацию сотрудник уголовного розыска Автозаводского РУВД Максим Жестков. - На моей памяти в Нижнем еще не было таких широкомасштабных операций, которые самостоятельно проводили друзья и близкие пропавшего человека. Но я уверен, что это пойдет только на пользу. Чем больше людей узнают приметы девушки и увидят ее фото, тем лучше.
Однако во всей этой истории удивляет не только находчивость Алексея Беликова, но и отзывчивость нижегородцев. Десятки людей откликнулись на сообщение о поиске Маши и предложили посильную помощь - кто словом, кто делом.
«Народ! Кто с Автозавода?! Сегодня у ст. метро «Парк культуры» я забираю листовки для расклеивания. Кто хочет помочь - подъезжайте, буду там в 18.00» - написала Рулящая. А чуть позже она уже отчиталась о проделанной работе: «Клеили на Пермякова, на Южном, на парке Культуры, на Пролетарке, в общем, там, где большая проходимость. Еще отдала две пачки расклеить в автобусах. Уфф, кончился клей и скотч, потому поехали домой. Сегодня продолжим. Осталось штук 200, если к нам присоединятся, еще напечатаем». «Я тоже распечатаю 500 - 1000 листовок», - предложил свою помощь некто Visual.
И все оказалось не зря. По объявлениям, которые расклеили форумчане, откликнулись люди, видевшие девушку. Будем надеяться, что Машу удастся найти живой и здоровой.
Особые приметы
Масленникова Мария Николаевна
Рост 1 м 60 см, телосложение плотное. На лице три маленьких шрама: на левой стороне лба, левой стороне переносицы и справа на верхней губе. Была одета в белую трикотажную кофту, под ней блузка горчичного цвета, тёмные джинсы, светлые кроссовки.
Если вам что-либо известно о ее местонахождении, просьба звонить по телефонам: (831) 211-29-26, 278-49-60 и 8-904-046-00-20.