Эксперимент / Experiment, Das
Год выпуска: 2001
Страна: Германия
Жанр: драма / триллер
Продолжительность: 01:54:11
Режиссёр: Оливер Хиршбигель
Сценарий: Дон Болингер, Кристоф Дарнштадт, Марио Джордано, Марио Джордано (произведение)
Продюсеры: Фриц Вильдфойер, Марк Конрад, Норберт Пройсс
Оператор: Райнер Клаусманн
Художник: Андреа Кесслер
Композитор: Александер Ван Бубенхайм
Костюмы: Клаудия Бобсин
В ролях:
заключенные: Мориц Блайбтрой, Кристиан Беркель, Оливер Скотовски, Вотан Вилке Мёринг, Стефан Сцац, Полат Дал, Дэнни Ричтер, Ральф Мюллер, Маркус Рудольф, Петер Физелер, Торстен Дерш, Свен Грефер, охранники: Юстас фон Донаний, Ники фон Темпельхофф, Тимо Диркес, Антоний Монот-мл., Ларс Гартнер, Яцек Климонтко, Маркус Клаук, Ральф Путтманн,
ученые: Эдгар Зельге, Андреа Савацки, Филипп Хохмайр,
другие: Марен Эггерт, Андре Юнг, Уве Роде
Описание: Лидер германского кинопроката 2001 года. Приз за режиссуру на Монреальском Международном Кинофестивале 2001 года. Мориц Бляйбтрой ("Беги Лола Беги", "Лунный папа"), признанный лучшим европейским актером по опросу СМИ 2001г. в триллере "Эксперимент". В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели "заключенными" тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых - соблюдать правила тюремного режима; задача вторых - поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт.. »
Filesize: 673.21 Mb ( 705*910*784 bytes )
Play length: 01:54:11.839 (171296 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 512x288 (1.78:1), 25 fps, DivX ;-) MPEG-4 Low-Motion ~715 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg
Файл успешно загружен. Эксперимент.avi (705910784 байт)
Ссылка для скачивания файла:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Перезалил фильм, скаченный по ссылке тов
Maxkon.
Следует добавить, что у меня изображение иногда смазывается и дробится на квадраты. Проявляется это не часто, но бывает. Был ли ранее такой дефект - не помню. (Почему такое происходит я не знаю, не разбираюсь я в этих вещах).
От себя:
Еще раз спасибо за предоставленную возможность просмотра фильма. Картина сильная и выглядит крайне реалистично. Кинематограф такого уровня, каким он должен быть.
А говорить о жестокости в фильме, действительно странно. Пилу и иже с ней принципиально не смотрю (скучно), но насилие, в каком бы виде его не преподносили, таковым и остается. Поэтому гораздо более страшные те телевизионные "шедевры", в которых показывают разлетающиеся ошметками черепа и горящих заживо людей. Я думаю каждый телезритель без особенных затруднений, если захочет, сможет вспомнить такие моменты во многих современных фильмах. Но там они не смотрятся обыденно-реалистичными и поэтому воспринимаются отстраненно, происходящими с абстрактными "киношными" героями. А фильм Das Experiment показывает менее жестокие эпизоды, но их можно спроецировать и на себя, любимого. Именно из-за этого Эксперимент и кажется излишне жестоким.