Цитата:
Сообщение от okopnn
Ты говоришь слабость... Ты считаешь себя сильным? В чем?
|
Хотя бы в том, что я не жду помощи от "господа нашего и спасителя" Иисуса Христа.
Цитата:
Сообщение от okopnn
Да, мы любим Голливудские фильмы про суперменов и индиана-джонсов, выживающих в немыслимых ситуациях и выходящих везде победителями.
|
Терпеть не могу Голливудские фильмы
Цитата:
Сообщение от okopnn
Во многом они и определяют наши представления о «силе». Но, посмотрим реальности в глаза. Никто не застрахован от несчастных случаев. Никто не застрахован от неизлечимых болезней. Есть примеры когда люди в течение нескольких месяцев умерают от рака, хотя были вполне здоровые до этого. Поэтому, так ли уж стыдно признать свою слабость в этом мире? И, напротив, не будет ли бахвальством утверждать о своей власти над собственной жизнью?
|
А причем здесь это? Да люди не властны над неизлечимыми болезнями, несчастными случиями и.т.п.
Сильная позиция заключается в том, что если я заболею неизлечимой болезнью, то я лучше убью себя, чем буду причинять ущерб родственикам, которым придётся ухаживать за мной и обществу в целом, своей бесполезностью.
Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
необосновано
|
Обосновываю.
Молитвы самообман и не более, да он многим помогает, причем это реальность, но во что бы человек не верил, это придаст ему сил... так что не в моитвах суть.
Гораздо труднее верить в то, что реально в самого себя.
И я не собираюсь благодарить господа за то, чего достиг я, своим потом и своей кровью, к тому же не все мои поступки направлены на благо, добро, пользу, называйте как хотите, по простой логике вещей я должен благодарить Дьявола, но и он мне не помошник, хоть я и на его пути.
Что-то я слегка отклонился от темы...