fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2008, 01:41   #3
..more than meet the eye..

Поблагодарил: 14
Поблагодарили 352 раз в 169 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Согласен, тема немного не по адресу, но все же отвечу автору.

Друг мой сердешный, ты хоть раз сталкивался с оборудованием Wi-Max хотя бы на расстоянии в 5 метров?? ИМхо,НЕТ!
Ясен перец, что если по вай-максу буду большие скорости, будет везде ловить и будет относительно дешев, то еще как пойдет в массы, только вот все выше сказанное сложно осуществить.
вся суть в том, что нынче частотный диапазон даже в Нижнем Новгороде далек от совершенства в плане грамотных пользователей(ЭТ САМОЕ ГЛАВНОЕ) ну и конечно правильного планирования. Про Столицу я вообще молчу.
На данный момент даже в некоторых отдаленных районах при поднятии пары-тройки линков по WLAN возникают разного рода проблемы: всяческие помехи, неправильно настроенное оборудование пользователей, порой не имеющих представление о правильном эксплуатировании для удобства не только себя, но и окружающих.
Так что мой вердикт таков: пока не наладим хоят бы частичный контроль за частным беспроводным оборудованием, о вай максе вааще говорить не стоит. У фирм-производителей такого оборудования, полагаю, взгляды могут со мной не совпадать.