fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2008, 13:21   #32
Знакомый

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 12 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от GumanoiD Посмотреть сообщение
ИМХО бред.

А чем тебе не нравится? ЖД имеет приоритет, вот и всё. Не сидюк же валить на Primary Master.

Я так понял сейчас у тебя стоит 250Гб - идешный на котором винта, и 320 саташный - который новый? И как? Работает?
Нет... IDE-250Gb. SATA-320Gb-на нем винда, SATA-500GB(новый, который глючит...)

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Volex Посмотреть сообщение
Контроллер жестких дисков IDE использует два канала для работы с накопителями: Primary IDE, Secondary IDE. На каждый канал можно подключить максимум два устройства: Master, Slave.

Sata не делятся на Primary/Secondary, есть только первый контроллер и второй контроллер(на сколько мне известно о современных мамках для лэптопов, причем они равнозначны)

Я так понял используется вариант а).
В этом случае я даже незнаю почему твоя система еще работает с третьим диском. n410 чипсет вроде может работать в режимах:
- Sata + один канал Ide(Primary/Secondary)
- два канала IDE, Sata недоступен.
единственной решение проблемы это повесить CD-ROM + HDD на один канал IDE и смело использовать два sata диска.
Попробуй данное подключение и сообщи о результатах.

Опять же если я не ошибаюсь насчет контрллера n410(вроде бы он и является переходным).
У меня вариант б) в IDE1 включен HDD в IDE2 включен CD-ROM. Диск и ДВД стоят на разных портах....
"Единственной решение проблемы это повесить CD-ROM + HDD на один"- Это вариант а, надо его попробывать... Напишу что получилось...
dimanovih вне форума